几年前的一天晚上,我们家刚刚吃完饭。这时,我对妈妈说:“今天晚上我洗吧!”
妈妈笑着 摸了摸我的头,说:“呵呵!好啊!看来你长大了!”
我听了妈妈的话,心中比吃了蜜还甜。
这件事说起来简单可做起来不简单。我挥挥手示意妈妈走开,自己开始忙活起来了。我拿起碗朝水槽中一放,啊!放得太高了,水溅得到处都是,我的小脸蛋上都沾满了水。我心想:不行!小心点!这回我一定不让水溅出来!我又拿起另一个碗,轻轻放入水中,哈哈!那碗就像小船一样浮在了水面上,我轻轻一按,碗摇晃了一下,沉入水底,这回没像刚才那样水溅得到处都是了。“哈哈、哈哈……”我笑了起来,“这太好玩啦!再来一回!”终于,我把碗全放入水中了,最后一个饭碗放下去时(发出了)响出了声,“叮叮咚咚”。这时,妈妈闻声而来,说“诗懿,好了吗?都过去二十分钟啦!我来检查喽!”“哦……等等……”我趁妈妈还没进来,(就)急急忙忙把碗都捞起来,放到碗柜里去了。
妈妈进来了,从碗柜里拿出了我洗的碗,也“哈哈”地笑了起来,说:“你看看,你没把水倒完就放进来了!”妈妈又倒掉碗中的水一看,又“哈哈”地笑了起来,说:“哎哟!这饭粒都没洗掉就放到里面去了,你啊!根本就没洗!”我红着脸点了点头。妈妈笑着说:“我来洗吧!”我支支吾吾地说:“不……不用了!我……来洗,你教……我就行了。”妈妈看了看我,笑了起来,说:“看来你是真的想帮我洗碗,那好吧!” “先把碗用水冲一下,再用洗洁精擦一下,最后用水冲一下就没了,”妈妈示范着说:“唉!你看看,就这么简单还学不来!”我笑了笑,便学了起来,心想:真的只是那么简单吗?我拿起一块抹布,在抹布上面沾了点洗洁精,再拿起一个碗,用抹布在上面搓,最后又用水冲了冲。“好了!”我得意地说。“是吗?你仔细看看,上面的洗洁精还没冲干净呢!”妈妈在旁边提醒说。“呵呵!真是的,”我不好意思地点点头,拿起碗仔细地重新冲洗起来。
过了一会儿,总算洗完了,每个碗都干干净净,每一个都反射着亮闪闪的光。
“啊!我。我真的会洗碗啦!哈哈。”我激动地说。妈妈看样子也很高兴,说:“看到了吧!其实你挺聪明的,只是你做事还不够认真!”我撇撇嘴,不以为然地说:“反正我学会了洗碗!”“嘻嘻、哈哈…”一阵笑声带领我们度过了一个愉快的晚上。