蝴蝶作文
今天,我和婆婆去看蝴蝶展。那里有281个蝴蝶标本。有枯叶蝶、大尾蛱、眼蛱、柴斑尖、红灰蝶、仙鹤戏水、蓝点柴斑、尖钩粉蝶、长尾凤蛾、大蛇头蛾、大白斑蝶、大红纹凤蝶、小灰蝶、小月亮蛾、彩燕蛾、大猫头鹰等等。蝴蝶有五光十色的、有艳丽的,白的、红的、黄的、还有粉色的,花色迷人,艳丽无比,美丽极了。蝴蝶形状各种各样,五彩缤纷。有的像贝壳,还有的蝴蝶后翅看起来像青蛙的爪子。给我印象最深刻的是燕风蝶和枯叶蝶。燕风蝶就像一只只小蝙蝠,后翅就像燕子的尾巴,剪刀似的。
枯叶蝶有两种,一种飞行的时候远远看去就是两片树叶在天空中随风飘动,走近一看才知道是蝴蝶。还有一种蝴蝶停在枯树枝上,双翅合拢时,根本就看不出是什么蝴蝶,只有斜着看才能看出是蝴蝶。特别好看的要数猫头鹰蝶和虹彩艳蛾了,猫头鹰蝶的翅膀上长着又圆又大的花纹,就像猫头鹰的两只大眼睛。那只蝴蝶身上的颜色有红、有蓝、有白、有黑的,还有一些隐隐约约的颜色,漂亮极了,在灯光的照耀下,就像在梦幻中一样。虹彩艳蛾是世界上最美丽的蛾,整个颜色像彩虹一般五彩斑斓,不过它是有毒的。
蝴蝶真是多姿多彩啊!看了这次展出,让我增加了很多知识,也让我明白了大自然真的是无奇不有。蝴蝶蝴蝶真美丽,穿着五颜六色花彩衣。展开翅膀飞呀飞,乐得大家笑嘻嘻。我唱着自编的儿歌,与婆婆一道高高兴兴地回家了。