我的哥哥几年前大学毕业,与这位姐姐相识,且相恋,三四年的爱情将在今年成为夫妻。
这位姐姐瘦小的身材,有一双水汪汪的大眼睛,活灵活现,总给人美的感受,高高的鼻梁下有一个能说会道的嘴,看到人时她总以微笑相迎,常常戴的一副眼睛显得好有文化感。。
记忆深刻的也属这件事情——
她可是一个时髦的女人呀,记得有几次和她一起去小商品,我陪她去饰品,在一个商店面前,面对的琳琅满目的装饰品,我不得不惊讶,但是一旁的她却很从容的走了进去,随手拿起一个红颜色的手提包,在镜子前面可要照上一会儿,时不时的让我给他拿主意,在一家商店至少要呆上个一二十分钟,我也便趁机偷闲,好容易买好了包,又说“这个包配什么衣服好呢?”随后我们又到了服装专区,到了衣架前挑衣服,还让我觉得配的衣服都拿出来,两三分钟后椅子上摆满了服饰,她便一一试了起来,那个试衣间这一下午就成了她的独家衣间,十几次的进进出出,每次却总有一句话:“好看不”听到回答后又随手拿起另一件试了起来,这让我对她很无奈,好不容易挑好了衣服,又拉着我到了头饰的柜台前,精心的挑了起来,似乎忘记了有我的存在,我只有帮他拿东西的份,每一个头饰都要显摆半天才买,这下一转眼一下午的时间就过了大半,从透视专柜前走出来,我心里捞一阵轻松,心里想:这下好了衣服,头饰,皮包都有了都齐了,就可以回家了,但是她的一句话让我的想法随着风飘了——“对了,鞋,鞋,还没有买,走走走……”这不又把我揪到了鞋柜前,跳好了鞋,又去弄什么指甲盖,这功夫下来,整了一个全齐,为的只是让自己身上的全套衣服和前面买的皮包相配,满足自己的虚荣心而已了。
时髦的姐姐,让我觉得好不成熟,但是她做起认真的事来还真的是一丝不苟,干起工作的认真劲真的是让我好佩服,她对我也很好,虽然我们在一起的时间并不长,但是她每次都给我带好多好吃的,好玩的,真想现在就叫她一声:“嫂子”,我也希望在今后的日子中她能和哥哥共同度过每一个坎坷,每一个心酸,每一个不可知的未来。也希望她们懂得,生活不可能事事如意,事事顺心,每一个困难中都有丝丝爱。
这就是我的时髦的未来嫂子!