母校的作文
青春的路途上,每个人都是追梦的行者。当我们向着自己的梦想执著而坚定地行进时,总要找寻一方土地供自己休憩。而母校,就是我心目中的那片沃土。我把一颗充溢着追梦热情的心灵安顿在了这里,同时小心翼翼地播撒下了一粒梦的种子,暗暗期待着它能顺利地植根发芽,长成一片风景。
一年前,脸上写满了稚气的我怀着一份懵懂中的憧憬,踏上了母校这片沃土。在不知不觉中,我心中已有团火焰在燃烧——那是梦想之火,是追梦的热情最初被青春点燃所释放的“正能量”。只是它的光芒还显得有些微弱,一直在忽明忽暗地闪动着。我许下一个愿望,要把梦想的火种保存下去,传递下去。而如今,回首与母校相伴的这段青葱岁月里,我成长了许多,追梦的步伐愈加铿锵,脚印也从原来的歪歪扭扭变得更扎实、更稳重。我要感谢她,是她让我的那个愿望逐渐清晰起来,明了起来。
在那小小的一方操场上,洒下了我们的一串串笑语欢声——那是我们成长路上点点滴滴的色彩,汇聚成了一片片流光溢彩的回忆。还记得每周一的清早,我们排着整齐的队列享受着明媚阳光的洗礼,同时也接受着思想文化的濡染与熏陶。这,是梦想的起点。我坚定了自己的方向与选择,在一种强烈地召唤下脚踏实地向梦想进发。
而在那栋高大的教学楼里那间窗明几净的教室内,空气中密密麻麻地布满了我们关于梦想的信手涂鸦。当灿烂的阳光带着几分慵懒,轻柔地倾泻进来,我们总是安静而专注地看着黑板上工整的板书,聆听着老师的谆谆教导。我们的一双双明澈的眼睛中,流露着对知识的无限渴望。而兢兢业业的老师们,也总是毫无保留地满足我们的求知欲。这,是梦想的篇章,我们以青春为笔,以汗水为墨,锲而不舍地书写着一篇又一篇传奇。
感谢母校,在我追梦路上一直默默守候,给予我无限的温暖与关怀。她像一把巨大的火炬,会陪伴着我将梦想之火永远传递下去。循着这光芒,我看到了梦的远方……