老师的作文
在这个秋天里,我们迎来了开学季。走出充满美好回忆的小学生活,踏进中学的大门。一切都是如此的陌生,陌生的脸庞,陌生的声音,大家都是你看看我,我看看你,只觉得特别新鲜。
当她抱着一叠书纸进入教室,教室里静极了,使人透不过气来。脸上带着淡淡的四十五度角微笑,环视了一下四周这一张张充满活力的脸庞,好像恨不得把每一张脸都刻在心上。她梳着一头马尾辫,每一次抬头看她,都觉得她十分亲切,有一种妈妈般的温暖。初见她时只用两字形容——亲切。
她的课上,虽然露出的是严肃的神情,但却饱含着她对于学生的尽职尽责。她不愿放过任何教导学生的机会,哪怕只是一个最简单的单词。她总是会用最简单易懂的方法教会我们背诵一个又一个的单词,她常常告诉我们:有错才有进步。结果并不重要,重要的是过程。哪怕我们单词默写错的再多,她也会很耐心的告诉我们该如何去记,该如何去写。初见她时只用两字形容——尽职(严厉)。
她的时而和蔼,时而严厉,无时无刻不在告诉我是对还是错。
如果说李老师是梯子,那我们便是靠着梯子一步步扶墙而上的藤蔓......
初见李老师,带着愉快的心情,她将伴随我们度过最美好的三年时光......