难忘的第一次作文
从没干过家务活的我,今天第一次干了家务活。
中午,吃过午饭,由于我的三个姐姐和妈妈一块出门去做客了。因为走得比较急,出门前妈妈让我收拾碗筷。我一口答应了下来,因为平常总看姐姐们洗碗筷,好像也不是什么难事。妈妈她们一出门,我便开始收拾碗筷,往洗碗池里放,开始洗碗,先往洗碗池里放好水,然后挤了一些洗洁精进去,我小心翼翼地抓起一个碗,拿着抹布,沿着碗边开始擦洗起来,谁知一个不小心,碗不听话地从我手里滑进洗碗池里,还好没掉地上,碗没碎,倒是溅了我一脸的水。我擦掉了脸上的水,又尝试了一次,终于能牢牢抓住碗了,我照着平常姐姐刷碗样子,刷了几下,碗虽然摸起来还是有些滑,但我觉得这应该是碗先干净,要不然怎么会滑呢。很快碗就刷完了,我看着自己的劳动成果很是高兴。想着晚上肯定能得到妈妈和姐姐她们的称赞,心里美滋滋的。把碗放进碗柜里,便出去玩了。
晚上,吃晚饭时,姐姐她们拿碗盛饭时,我没有等来称赞,却等来了大声的责骂:“这洗得什么碗呀,全是油,有的洗洁精都没洗干净。真是的……”姐姐们只好把我中午洗的碗,又洗了一遍。听到姐姐们的批评,我的心里虽然有点不舒服,可是过后一想,又觉得这样也不错呀,因为以后她们一定不会再让我洗碗了。
难忘的第一次洗碗(三)
一直以来有很多的第一次,第一次学跳舞,第一次踢毽子,第一次上学……,当然我最成功的第一次还是当属洗碗。
那一天,我在家做完作业,妈妈还没回来,想到自己从来没帮妈妈做过家务,心里感到惭愧,就决定帮妈妈洗一次碗。
说干就干,我来到厨房,先把衣服袖子挽起来,再把水龙头打开,水“哗啦啦”的流了下来,学妈妈的样子用抹布把碗从里往外擦,担心洗得不干净,还擦了很多遍,接着又把筷子擦擦、搓搓。我看见碟子有些油还没洗干净,就用抹布沾了点洗洁精洗了洗,这时,碗宝宝从我手中滑了过去,我灵敏地接到盘子。过了一会儿,碗洗好了,我就把碗小心翼翼地放回橱柜。
晚上,妈妈回来了,看见碗已经洗好了。就知道是我洗的,夸我是个懂事的孩子。
第一次洗碗我永远也不会忘。
难忘的第一次洗碗(四)
人生有很多的第一次,有的令人难忘,有的令人兴奋,有的令人伤心,我的心里也有一个一直记得的第一次,不是那么伟大,不是那么美丽的一件事,却给我带来了很大的意义,那就是我的第一次洗碗。
可能在很多人看来,洗碗不是一件值得记住,并放在心里的事,但是对我来说却像开启了一个新世界的大门一样。
那时候的我还只是一个小学生,生活过得单纯而美好,像所有的孩子一样,被父母,爷爷奶奶,外公外婆们宠爱着,每天只要高高兴兴的玩就可以了。在那年冬天的一天里,当我玩耍回来的时候,我看到了厨房里的水槽内有很多没洗的碗和筷子,一时觉得好玩,想着平时玩过家家的时候也有做家务的,不如这次来真实的玩一遍吧,说干就干,我卷起袖子,打开水龙头,打算先开始冲一遍碗,没想到手刚碰到水,就觉得刺骨的冷,这时我才意识到这不是过家家,而是真的生活,一想到平时的时候,我经常随手就哪一个碗用,然后忘记了,又再拿一个碗用,最后妈妈总要洗很多很多的碗,我觉得自己真是不懂事,看着池子里的碗,我决心把它洗完,即使水非常的冰凉,但是此时此刻,我的内心也无比的清晰,我决心以后一定要多懂事一些,好让爱我的人们不用太过操心了。
下班后,爸爸妈妈回来后,看到洗好的碗筷,又惊讶又欣慰,夸奖了我一番,我也感到很高兴。