中秋节的作文
去年我过了一个不同寻常的中秋节。
怎么不寻常呢?以前我们过中秋节的时候,都是在家里过的、吃着月饼看着电视舒舒服服的,可是去年的中秋节是我在老家过的。我们一家人回到了老家帮外公外婆掰玉米、整个下午都泡在玉米地里。
看着外公外婆忙的不亦乐乎我便也来帮忙了、我跑到玉米地最外边的一排掰了起来、这一排玉米不一会儿就被我掰完了,好累啊!不知道外公外婆是怎么坚持下来的。
玉米掰完了天渐渐地黑了,外公开着拖拉机走了过来、我们把玉米都装到车上去了、拖拉机摇摇晃晃、轰轰隆隆地回家去了。
寂静的夜晚,我们都坐在老家的平房上吃着月饼、静静地听着蛐蛐的叫声、看着天空上圆圆的月亮、看着身边一片丰收的农作物......这真是一个不同寻常的中秋节啊!