老师的作文
“丁铃铃――”上课铃响了,我们随着悦耳的铃声回到座位上。尹老师提着一个黑袋子,神秘兮兮地走进教室说:“今天,我要给大家表演一个魔术。”
“表演魔术?太好了!我最喜欢看魔术表演了!”还没等尹老师说完,教室里就喧哗起来。等我们安静下来后,尹老师从黑袋子里掏出道具――一块毛巾,一个铁锤,一枚鸡蛋。
铁锤鸡蛋
“铁锤老兄,你是不是想来锤我啊?”鸡蛋焦急地说。
“我也不知道。我只是人类的工具,要做什么还得听从人的指挥,就算锤你也不是出自我的真心。”铁锤翁声翁气地说。
“啊?你最好离我远一点,我很脆弱,你会伤着我的!”鸡蛋尖叫着。
“如果我会跑的话,我保证在你的眼前消失,你以为我想锤你啊,锤你对我有什么好处呢?”铁锤皱着眉头说。
尹老师转身在黑板上写下七个漂亮的大字:“铁锤锤蛋锤不烂。”
教室里一下子沸腾起来,大家议论纷纷,“铁锤锤蛋锤不烂?这怎么可能呢?”很多同学迷惑不解,有几个同学似乎知道了什么,在底下偷偷地笑。
“相信锤不烂的举手!”几只小手迟疑着举了起来。
“不相信的举手!”教室里举起一片森林。
铁锤鸡蛋
“铁锤大哥 ,我们井水不犯河水 ,你可千万别砸我啊!”鸡蛋吓得瑟瑟发抖。
“你没有看见黑板上的字吗?这只是个魔术而已,而且老师已经肯定锤不烂的,你放心吧!”铁锤说。
鸡蛋的心渐渐平静下来。
同学们推荐大力士谢Z上台锤蛋。只见谢Z双手握锤,眼睛紧紧地盯着鸡蛋,脸涨得红红的。我们目不转睛地望着他,一心希望他把蛋锤烂。尹老师带着我们大声喊:“3―2―1―锤!”谢Z用尽全力向鸡蛋砸去。只听“砰”的一声,鸡蛋破了一个洞,蛋清和蛋黄流到了
崭新的毛巾上,有的还溅到了尹老师的衣服上。尹老师本能地后退了两步。
“锤烂了,锤烂了!”我们大声欢呼起来,事实摆在面前,看尹老师还有什么话说。