春游的作文
下午放学时,老师说:“去年呀,我们冬游了红军渡,明天啊,老师要带大家去春游红军渡,好吗?”“好耶!”大家一听这消息,都高兴得跳了起来,恨不得马上就去。
第二天,阳光明媚,天气格外好,我们全校师生排着整齐的队伍,快快乐乐地向红军渡走去。一路上同学们有说有笑,轻轻的风儿抚摸着我们的小脑袋,各种各样的花儿在微风的吹动下,一个劲的点头,好像在欢迎我们这些顽皮的小朋友。
不一会儿,我们就到了红军渡,在老师的带领下,我们先后参观了宽敞的红军休闲艺术长廊、庄严的红军长征出发地纪念馆、红军强渡嘉陵江雕像广场,纪念红军长征胜利的题字墙、纪念红军长征胜利的图画墙……最令人兴奋的还是让我们看到了红军长征当年留下的各种各样的武器,哇,那些东西可只是电视里面能看见的哟,有一架架威力无比的大炮、有投弹用的战斗机、有勇往超前的坦克……
已经快中午十二点了,我们都依依不舍地向回家的路上走去,抬头望望天空,那朵朵白云有的像小猪,有的像可爱的小猫、有的像可爱的小羊……在天空中自由自在的飘来飘去,好像也不希望我们离开这令我难忘的美丽的风景区——红军渡。