啄木鸟在森林城市里开了一家森林超市啦!森林超市可火热啦!大象、小老鼠、老虎、狗熊……都来买东西。一天至少能赚一百万森林币。
日子一天天地过去,冬天就要来到,动物们大部分都去冬眠了。啄木鸟呆在冷冷清清的森林超市里,冷得直发抖,最后晕了过去。就在这时,黄狗路过森林超市,看见啄木鸟快被冻死了,急忙跑过去把他背起来,冲到自己的家里。
渐渐的,啄木鸟醒来了。他看看黄狗又看看四周,才知道是黄狗救了他,感动地流下了眼泪:“黄狗,谢谢你,要不是你,我早就被冻死了。”“没关系,这是我应该做的。”
第二年春天,森林超市又火热起来了,冬眠的动物们都纷纷醒来,在森林城市里闲逛。下班了,啄木鸟从小河边飞过,突然看见黄狗掉进了水里,他急忙飞下去,把黄狗拉到了岸上。黄狗气喘吁吁地说:“啄木鸟,实在太感谢了!”要不然我早被淹死了!”
“没关系,上一年冬天要不是你,我才没有今天呢!这就算是我的报恩吧!”