阳光作文
8月3日 星期六 阴转雷阵雨
今天,爸爸妈妈上班去了,我只好一个人在家写作业。
作业不少,题目虽说不难,却让我心中烦闷。有时候,我真想变成一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔。无拘无束的,真好!
我一边想象,一边出了房门。
我站在阳台上,抬头,望着天空流动的白云,看着他在风的指引下,千变万化。他的心思如同青春期的少年少女,让人捉摸不透。但是他可爱、纯真。
徐徐清风温柔地抚摸着我的脸颊,梳理着我的长发,她的动作很轻很柔,像母亲的手,饱含母爱与关切。我深深地陷在这般柔情似水里,无法自拔。我情不自禁地给了清风一个拥抱,她带来恬淡的香气,有那么一刻,我真想醉倒在她怀里。就像,躺在妈妈的怀抱里一样。
我暂时忘记了烦恼。
可是没过多久,变故横生。不知何时,白云变成了乌云,狰狞而可怖。霎时间乌云密集,成了黑压压的一片,将天空掩得密不透风。清风亦变了,她不再温柔,不再优雅。她是那样的暴躁和愤怒,她似乎已经失去了理智。乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。“轰隆隆”!一个惊雷,把我从呆愣中吓醒。紧接着,“哗啦啦”!大雨倾盆而下,带着一种令人惊心动魄的力量。
我望着已经变了样子的天空,心里有些失落。我无奈地走进房间,关上了房门。
我开始写作业。我不止一次地朝窗外望去,或许是上天听见了我的祈愿,——没过多久,窗外的雨声渐渐平静了下来。
太阳公公从云层中探出头来,灿烂的阳光撒遍了大地,为大地披上了一件金色的薄纱。一切都是可爱的样子。当温暖而热情阳光拥抱我的时候,我浑身上下都是暖洋洋的,不仅如此,我的心里,更有种无法言说的暖意。
我早先的烦恼现已消失得无影无踪,此时此刻的我,是快乐的,喜悦的,兴高采烈的。我发自内心地喟叹一声:“真好!”
我望着眼前金灿灿的阳光,滋滋润润的大地,我开心地笑了——愿阳光永恒,美好永存!