阳光作文
在失败的痛苦中,在心的阵阵悸动中,我看到了雪山峰顶那辉煌灿烂的一幕……
友人离去,如一柄利剑,刺穿你火热的心,鲜血在流淌、流淌,带走丝丝温暖。一颗心在风雪的肆虐中渐渐冷却,就要化作坚冰下一抹浓浓的鲜红。
忧郁的情感汩汩地在笔端流淌,既没有惊心动魄的水击石溅,亦没有灿如烟花的朵朵浪花,但那浸透着苦涩的文字却那样倔强地延伸,延伸成大路尽头那一个令人心痛欲绝凄惨的背影。褪去往日耀眼的光环,换下迷人的笑容,把放纵、堕落强横地塞入每一天平凡的生活,这样的日子,我看了伤心,看了痛心。我渴望一种奇迹的诞生,渴盼黎明温暖柔和的阳光融化你心中的坚冰,把冰凌万丈化作繁花万朵……
也许冥冥中自有天佑,你用冰冷的双手翻开日记,翻开那曾经的辉煌,体味曾经的那份执著与坚强……一扇窗在慢慢关闭,而另一扇窗正在开启,从门缝里挤出的那缕缕耀眼的光芒渐渐将你笼罩,渐渐将你温暖,往昔的灿烂辉煌,记忆中尘封的欢声笑语,更有那曾不知流浪何方的梦想。所有这一切,激活你成千上万的生命细胞,于是生命在一种彻悟中重生。
你把一颗不甘灭亡、不甘沉于冰封的火种,燃成一片绚丽的火焰,燃成一个倔强屹立于雪山峰顶的不死的灵魂。你不再忧伤,不再彷徨,你给自己打开了一扇通向艳阳高照、鸟语花香的心窗。从此,生命的旅途上将一路阳光。因为,你冲出了人生的亚马逊,冲出了重围,因为明天你将在这扇窗边看旭日东升的壮丽,日上中天的辉煌。
雪依然在飘,风依旧在吼,但你是那冬梅,“墙角一枝梅,凌寒独自开”;你是那竹石,“千磨万击还坚劲,任乐东西南北风”。
此刻,你心中定是一片绚烂的阳光。
你开了一心扇,你成了自己的救世主。