已经半夜了,雨还在不知疲倦的做着它的工课,望着蜡烛出神的我被一个顽皮的闪电拉回了现实。我无法做到像雨那样潇洒在人间走一回我想该睡了吧。
躺下,熄灯,却茫然的发现原来自己忘记已经停电了,但眼睛却始终无法闭上。因为光我习惯了在微弱的灯光下睡觉,可这次的灯光却让我无法入,眠不不是不习惯,而是舍不得。在这样的灯光下,我觉得自己像是被温暖包围,而不是像在日光灯下一样像个迷失的孩子,不是他让我感到温暖,而是我的存在使它温暖,迷一样的心情,连我也不能理解,好想她现在能在我身边陪我说话,可是已经这么晚了,是啊,把大多半情致都用到晚上发泄的恐怕就是我们90后吧。
我知道90后的我们是标新立异的一代,在大多数人的眼里,我们就是消费享受的那一类人,我们的自信是他们眼中的狂妄,我们的勇敢是他们心中的不屑,我们的爱心却也是他们口中作秀。在他们的眼中,我们就应该是被幸福包围,被无知环绕,被情感玩弄的一代逍遥游派,无忧虑的享受着社会给我们的贡献。可是那样的生活同样不属于我们,我们是幸福,但我们不快乐,生活在给我们梦的时候却不忘又收了我们一些利息。我们会因为父母的爱而幸福,却也会因为家里只有一个日记本朋友而寂寞,我们也有自己的无奈。
我们会为了学不会的功课放弃了自己的爱好,陪上几夜的努力尽管做的一切只是徒劳。我们并不是不注重成绩,我们也会为了空白的卷子而哭泣,也会为了不会的试题而伤心,我们只是把这一切都埋藏在了心底,这样我们才不会累。不在意并不代表不在乎,我们只是直接把想到变成做到,面对自己的责任,我们不会退缩,我们会用努力换一个结果做到为自己而生活。
我们也会为了自己的未来而失眠,没有人规划我们的生活,我们不会忘记给自己选一条路,我们是无忧的。可是我们同样也是有虑,我们也有自己的目标,我们也想到这一切是多么困难。可是我们就是这么倔犟,明知道会失败,却还期待着奇迹的出现,等待90后的奇迹。我们不会在困难中祈求老天保佑。因为我怕他忙不过来,而宁愿自己一次次尝试着站起来,一样的全力以赴打造属于自己的梦想。