记得,五岁的我看见电视上的舞蹈家跳着优美的舞步翩翩起舞,我也想像她们一样。于是,我央求妈妈给我报舞蹈班。妈妈只好给我报了,“好呀”我一蹦三尺高。
刚开始我信心十足,可是第一个动作就是压腿。我刚刚趴下,腿就像针扎的一样疼“呀!”我大叫一声,小朋友们都回头看我。老师走过来摸摸我的头说:“孩子,是不是疼了?听老师的不要猛地下去,扶着把杆慢慢向下就不疼了。”我照着老师的话试了试,真的不疼了。
第二个动作是手位,我认为很简单。可是,老师对我说:“你的三位手和四位手摆反了。”听了老师的话后我经过不断地练习,终于学会了这些基本动作。下课了,我跑到妈妈身边向妈妈展示着我今天学到的东西,妈妈开心地笑了。
回到家里,我躺在床上揉着又酸又疼的腿我口中还念念有词:“常言道,看花容易绣花难哪!然而世上无难事,只怕有心人!”