从出生到现在,我学会了许多知识和本领,有游泳、画画、英语、作文等,其中最使我难忘的是学跳舞的经历。你们想知道我学舞蹈的过程中发生的有趣的事情吗?接下来我给大家介绍一下吧。
那是我八岁那年,因为喜欢,我进入了一家舞蹈学校学跳舞,当时我是很紧张的,好像连大口喘气都不敢了。一走进小二班,我眼前一亮,天呐!这么大的地方呀!我的舞蹈老师姓王,是她一直耐心教会我各种动作,她很温柔,但是有的时候对我也是相当的严格。
我们一开始学习的是转圈的动作,老师给我做了一次示范,然后又给我讲解动作,接下来我就开始练习了。可是我一开始转圈就直接转歪了,光学这个转圈就用了半堂课,到课间休息时,老师和颜悦色地对我说了“失败是成功之母”。这句话一下给了我许多的鼓励,终于在快要下课的时候,我把这个转圈的动作学会了,心里高兴极了。
通过学舞蹈,我也明白了,无论做什么事情都不要去放弃,一定要坚持。