日落作文300字
在一个深秋的傍晚,我和爸爸妈妈来到田野里,欣赏日落时的风景。
我们在田野里玩耍,我挎着一个小花篮,采摘着各种小花:有黄色的、有红色的、有紫色的……爸爸突然说:“太阳要下山了!”
我急忙放下小花篮,站到爸爸旁边。太阳的确要下山了,它周围的云朵被染成了金色,好像给太阳穿上了一件金丝连衣裙。我又低下头去采花。再一抬头,太阳又下降了点儿,云朵也有金色转为橘黄色,把太阳衬托的更加高贵了。
我呆呆地望着,在我发愣的时候,太阳又落下去了一些,因为风的缘故吧,云朵竟然把太阳盖住了,云朵的周边顿时出现了橘色的光芒,好似洁白的云朵被镶上了橙色的花边!
顷刻间,太阳快要落到地平线上了。晚霞出来了,紫红紫红的,又由蓝天衬着,显得格外高贵、优雅又神秘。我不禁遐想:紫红色晚霞的后面是什么呢?是天空。蔚蓝色天空的后面是什么呢?是宇宙。宇宙的后面又是什么呢?没有人知道。
在我思考的时候,太阳已经完全沉了下去,晚霞快要消失了,远处的人家也亮起了点点灯火。夜幕慢慢降临,路灯亮起来了,我挽着爸爸妈妈,在这深秋的傍晚欣赏周围的风景,感觉幸福和快乐时刻与我相伴,我期待着又一个美好的明天!