孝顺父母作文
父母的爱是世界上最伟大的爱。我们需要尽最大努力孝顺父母。
我们不能认为父母对我们做的就是父母应该做的。所有美德的孝顺都是第一位的,他应该用一种孝顺来回报父母的爱。那么,怎样才能孝顺父母呢?小时候不知道。记得那天,我在电视上看到一个节目——《寻找最美孝心少年》,里面的每一个孝的故事都让我感动,这个节目让我受益匪浅。里面孝顺的少年们都在尽自己的孝心报答父母。我应该这样做,大家也应该这样做。我含着泪走到客厅门口,看着正在努力打扫的妈妈打扫客厅的灰尘。我突然走过去,小心翼翼的接过妈妈手里的拖把,对妈妈说:“妈妈,休息一下!”
妈妈一开始稍微停顿了一下,然后感觉到一双小手在按摩自己的肩膀。母亲舒服地点点头,如释重负地说:“女儿真的长大了,懂得孝顺父母。”这次我愣了一下,因为我知道什么是孝顺。那天,我帮妈妈做了很多家务,还帮爸爸擦鞋。
长大后,我对“孝”字的理解更深刻了。孝顺父母,不必惊天动地的感恩。你不用让所有人都知道我的孝心。一些小小的举动,就足以显示我的孝心了。它们可能是一杯热水,一句感谢的话,一份完美的试卷。这些举动足以让父母微笑,感到无比欣慰。而这些小事,对于“孝敬父母”这个词来说,是远远不够的,因为父母的恩情,在我们的有生之年,是永远无法得到回报的。现在想起来,我尽了最大努力孝顺父母。
以后我会尽我所能报答父母,孝顺父母。