孝顺父母作文
今天放学,我一边走一边开开心心地跟奶奶讲述着今天在学校里发生的事情。就在我们走到小区门口时,一个小男孩正愤怒地对她妈妈大吼:“都怪你!都怪你!我就要买那个!”小男孩一边吼一边挥舞着双手拍打着自己的妈妈。“好啦!好啦!下次帮你买,妈妈今天身上没带钱。”小男孩听后不仅没有放弃,反而更加大声地哭了起来,那歇斯底里的哭声,把旁边的路人都惊着了!不由地驻足看向他们。小男孩的妈妈可能觉得有些尴尬,于是两手往腰上一叉,很生气的说:“你再这样,就别跟我回家了!”小男孩直接往地上一跪,用手使劲打着妈妈的腿,嘴里还喊着:“坏妈妈,坏妈妈……嗯嗯……嗯”小男孩的哭闹声离我越来越远,之后到底怎样了我无从知晓。
回到家后,我一直在想:这个小男孩怎么可以这样对待自己的妈妈呢?他的妈妈把他养这么大,给他幸福的生活,他感激都还来不及呢,竟然还这样,真是不可理喻!但这件事也让我深有感触,父母养育我们,让我们读书、上学,给我们幸福生活,这些是那些山区家长给不了他们孩子的,可那些孩子有像我们这样吗?懒惰、依靠父母……不!他们不仅没有责怪自己的父母给不了他们幸福的生活,反而是更加懂事、更加孝顺自己的父母。我们要知道:我们能来到这个世上,应该感激父母!没有父母,就没有我们,是父母给了我们生命!父母表面上骂我们,打我们,其实都是为了我们好,俗话说:“打在儿身,痛在娘心啊。”真是一点不错。父母养育我们不容易,所以我们今后一定要孝敬父母!