孝顺父母作文
孝敬父母不是说一说了事,孝敬不在口头,重在行动。
我一家三口,每天早上,妈妈为我和爸爸准备早餐,一起吃完早餐后,我去上学,爸爸去上班,妈妈打理好家里的一切。
家里离学校不远,所以每天中午,我都会回家吃饭。等到我到家的时候,妈妈也已经准备好了饭菜。妈妈在家里的事情也多,我知道,家里的每一个人都向着一个方向。把家里打扫得井井有条的妈妈也并不轻松。
中午,学校里有一段午睡的时间,所有我有足够的时间在吃完后帮着妈妈洗碗。我的这个举动已经持续很多年了,中午的碗我会帮妈妈洗掉,早上和晚上我可就没有时间了。妈妈还因为我的这一个举动说过我,无非就是,她能洗,让我加紧时间去睡觉。但是洗个碗还真用不着我太多的时间,并且刚吃完饭,我也总得有一个缓冲期,不能吃完就去睡。
晚上的时候,我回来永远比爸爸要早,爸爸每天披星戴月的回来,爸爸是家里的顶梁柱,也是最辛苦的那一个人。
每晚爸爸回来了后,我和妈妈都会就忙了起来,忙着从橱柜里端出今天的晚餐。每晚,我们都会等着爸爸一起吃饭,有时候爸爸回来不准时,但是没有关系,我愿意等,妈妈也愿意等。
我会为爸爸倒上一杯温水,温水去疲,我也希望爸爸在家里的休息中能够散去这一天奔波的疲惫。
孝顺父母,不需要我们做出多么惊天动地的大举动,平常生活中的一件小事就能够孝顺父母。孝顺父母也很简单,只要我们带着一个孝顺的心,我们为父母做的每一件事看在父母的眼里的都是充满温暖的。孝顺父母,就从我们身边做起,从生活中的点滴做起。