家乡作文300字
我的家乡在北流市沙垌镇三江村,那里风景秀丽,环境优美,我最喜欢村旁的一大片田野。
今年重阳节,我又回到了我的家乡。一下车,首先映入我眼帘的是一片金灿灿的田野,错落有致的田埂把田野分割得就像一个巨大的方格棋盘。一条弯弯的小河,闪着银光“哗啦哗啦”地唱着歌儿,把田野分成了两半,这一片田野的农作物就是靠这条小河的水来浇灌的。一年四季,人们在田野里种上各种各样的农作物:有水稻、花生、玉米、南瓜等,无论什么时候,田野上总是一片生机勃勃的景象。
瞧啊,秋天到了,一串串沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰来,秋风吹来,稻穗发出“沙沙”的响声,好像在提醒人们:“我们已经成熟了,快来把我们带回家吧。”上一次离开老家的时候是8月,那时候人们刚忙完“双抢”,稻田里只有稀稀疏疏叶子的秧苗,想不到一转眼,秧苗都变成金黄的稻谷了。
田野的上空,小鸟“叽叽喳喳”飞来飞去,好像在对我说:“小主人,欢迎你回来,乡亲们又丰收了!”家乡的田野给人们带来了丰收的喜悦。
而我知道,秋收过后,田野又变成了我们孩子玩耍的乐园。