交通规则作文
交通规则无处不在,在大城市里的公路上有交通工作人员——交警,为人民的出行安全提供了一道安全保障。但是在农村的公交车上,你往往会看到密密麻麻的行人,除非到实在挤不下去的地步。否则,乘客们都是哑巴吃黄连——有苦说不出。
每次星期一早上,就算我们起得再早,班车也只是疾驰而过。你虽能在车上看见几位乘客,但他们是去车的目的地。不过,如果你运气好的话,倒是可以坐一两次,但是往往你只听见车子的轰隆声和喇叭声之外,就只能目送车子远去,自己在凄凉的马路边静静地躺着,不需要再妄想要让自己坐到座位上去,你只有一种选择——乖乖地站着吧!
等车中途停下来时,人基本上已经很难站上去了。更何况,从家到学校还有这么长的一段距离,公共汽车在一路上走走停停,一停汽车上就会传来“哎哟,哎呀”的声音,把人们原来好好的心情弄得十分糟糕,直到人们发出了阵阵抱怨声,黑心司机才停止再上乘客。可是,车里早已拥挤不堪。
哎,这些司机为了赚钱也就算了,我们也比较理解,但置乘客的安全于不顾,这就是不对的,所以我们应该从自身做起,多多劝诫司机禁止超载。