我家的家风作文
国有国策,家有家风。我家的家风就是尊重长辈,孝敬父母,邻里和睦,勤俭持家。
从我记事起,每年过年全家人凑在一起吃饭前爷爷总是带领我们念一遍我家的家风家训,我听爸爸说他从老爷爷那时候就跟着念了。
今年过年我们全家又凑在一起吃年夜饭,今年爸爸把二爷爷和二奶奶也接到我家来过年,因为二爷爷家只有一个女儿嫁到外地去了,今年的年夜饭我家格外热闹。妈妈做了一桌子好吃的菜,两个奶奶包的饺子,饺子皮可是我擀的奥,两个爷爷趁着这点功夫还要下上两盘棋,爸爸一边给他俩添水,一边两面指挥。
新年晚会开始了,我们全家坐在电视旁边一边看晚会,一边喝酒吃菜,我忙帮两个爷爷和爸爸倒上酒,帮两个奶奶还有妈妈倒上红酒,这时候爷爷又带我们念起了我家的家风家训:一个孝字全家安,孝顺父母如敬天……。念完后,两个爷爷給我发了红包,这时候爸爸拿出了六个红包,爸爸说两个爷爷奶奶年龄大了不挣钱了要发红包,妈妈跟他受累了也要发红包,我自然也得到一个红包。
新年的钟声敲响了,岁岁有今朝。