适合自己的角色作文
我们每个人,从来到这个世界到离开,每一个不同的阶段和时期,都在扮演着不同的角色。每个角色也都有着他不一样的工作和使命,我们能够做到的,就是扮演好自己的角色。这样才不枉此行,人生才算圆满!正如《理想照耀中国》中(一家人)援助武汉护士所说,“穿上白大褂,就要扮演好自己的角色、做好自己的工作”。
我们生活在这个社会上,层次不同,职位不同。可每一个不同层次的职位,每一个不同阶层的职位,都是构成和谐社会的重要组成部分。哪怕是一颗螺丝钉,也起到非常重要的作用。正如我们伟大的杂交水稻之父袁隆平爷爷,他用尽一生的时间和精力,燃烧着自己,一心扑在杂交水稻的工作中,只为解决我们碗里的米饭,只为保障国家的粮食安全,只为让全人类不再受到肚子的饥饿。
正是有了袁爷爷这样的伟人,一生淡泊名利,追求的只是粮食的高产,填饱我们的肚子,消灭饥饿。正是有了一生只为一件事默默付出,我们的生活才会有了飞跃的进步。他们是中华民族的脊梁,是中华民族伟大复兴路上璀璨的明珠,耗尽自己的青春和生命,照耀着我们前进的道路。
我们都应该有梦,也要有梦。让梦,指引我们,带着我们坚持不懈地努力奋斗,为祖国的伟大复兴而添砖加瓦。