三年级春天作文
我做了个梦,我梦见自己想去哪儿就去哪儿。
春天来了,我想看看“雪乡”的雪是否已经开始融化?结果我看到了“雪乡”的红灯笼映照的依然是那洁白的雪花。我想看看爷爷家的屋檐下小燕子是否已经搭好小窝?结果我看到了小燕子还在海南玩耍。我想看看西湖的鸭爸爸、鸭妈妈是否已经带着孩子出来散步?结果我只看到了微风过后湖面泛起的层层浪花。
我走出家门,看到的是灰霾的天空,没有阳光,看不到一丝的蓝天。我看到人们依然裹着厚厚的棉袄,还有那急匆匆的步伐。没有听到春天的动听歌声,听到的却是那无聊的汽车喇叭。
微风吹过,天又开始下雨,已经没有那么冷了。
慢慢地,慢慢地,我依稀看到了墙角发芽的小草,看到了西湖畅快游泳的小鸭,看到了远处那灰白的树枝上泛起了点点鹅黄的小嫩芽。啊,我闻到了,闻到了,空气中弥漫的生命的气息,那是春天的气息。
我开心地跳了起来,结果我醒了。但春天正从容不迫地向我走来。