夏天作文
微微的风吹过,我却没有感受到凉意,炽热的太阳升起,笼照大地的,让人走几步路就想赶快回家,享受吹冷气的“凉”!
说到夏天的享受,让人联想到的,都是吃冰、吹冷气、游泳,当然,我也不例外,不过一个人在家时,就不一样了。一个人在家,没有冰吃,怕吹冷气会浪费钱,也不能一个人去游泳吧!我们家又没有游泳池,所以,当一个人在家时,去附近的书店无疑是最好的选择。
书店里,悠扬的音乐轻轻播放,整齐的文具,多样的书籍,凉爽的冷气,一切都那么的美好,一进书店,心情都会变好,站在书柜前挑啊挑,拿出上次没看完的书,找了一个位置坐下,我便进入了书的也界。
所谓“书中无甲子”,一进入书的世界,时间悄悄流逝,不知不觉都忘了时间的转动,常常看到忘我,直到一抬起头,天哪!周围的人都不见了,只剩下一两个人还不想离开那美丽的世界啊!
看完书走出书店,哇!热气环绕在我周围,我快中暑了,一路上昏沉沉的,感觉步伐好沉重……终于回到家了,我赶紧打开冷气,再忍下去就要中暑了!拿起放在旁边看到一半的小说,哈哈!夏天最棒的享受就是在冷气房里看小说啰!在冷气房里,才能集中精神,不会有烦燥的感觉,沉浸在书的世界中,我露出了幸福的表情……