是时候该敲一下冰箱里的冰了。冰箱里都已经结霜了,我和奶奶准备把里面的冰敲一下。
我们把冰箱的下面一格打开,把三个抽屉都拉了出来,看到里面都结满了冰。我马上拿来一把大剪刀准备敲冰,奶奶说:“应该用盛饭的锅铲好一点。”
她拿了锅铲给我,我试了试,根本敲不动。奶奶想了下,又拿了一把菜刀给我,告诉我用的时候要小心,我接过来说:“有了这宝贝,肯定行!”先从哪里开始敲,比较好呢?我想了下,对,就从最后一个抽屉开始吧!砰,砰,砰,大块大块的冰掉落下来,厨房的地板上都淌满了冰,我和奶奶一起把冰捡到盆子里。接着,我们开始敲第二个,这里安装了制冷机,奶奶嘱咐我敲得时候千万要小心,不能碰到制冷机,否则冰箱会坏的。在整理冰箱的过程中,我们还发现了一条在冰箱里躺了两年的咸鱼。最后,我们把敲下了的冰都放进水槽,冰慢慢地化了,流入了下水道,家里的冰箱有变得干净啦!