分享的作文
我喜欢分享快乐。周末,当我们全家出去玩的时候,我总要约上几个好朋友一起去,只有这样,我才觉得有意思。要是我的好朋友都不在家,我宁可不去外面了,就在家里闲呆着。我觉得:大人们就知道谈话谈话,多无聊啊!当朋友和我各自带上心爱的小玩具,用稀奇古怪的方法尽情地玩着,别提我有多快乐啦!
我喜欢分享秘密。四年级的时候,我有一种奇特的思想:总觉得一个人要是有了私人秘密,就会感到不痛快,心情特别郁闷。老觉得有一件事搁在心间,所以,那几天我总是愁眉苦脸的。最后,我把秘密全部发泄了出来,讲给妈妈听,心情一下子舒畅多了!我把这个想法告诉了妈妈后,妈妈夸我说:“你真是个小哲理家!”我也乐滋滋地笑了。
我喜欢分享阅读。我家有许多杂志书籍,每每拿出来看的时候,遇到精彩、搞笑、具有哲理性的段落,总要讲给妈妈听,妈妈听着听着也入迷了,估计心情和我一样:阳光、开心!有时候,我和爸爸、妈妈同坐一床看书,我们都沉浸在书的海洋里,或笑或愁或思……那气氛温馨而浪漫,令我喜欢。
我喜欢分享痛苦。有时候,我在学校遇到了烦恼的事情,怎么也解决不掉,回家便马上告诉妈妈,让她为我分忧。有时候,我会有一块莫名的心病,心魔纠缠着我,使我感到难受。我便及时告诉妈妈,妈妈就像一个经验丰富的心理咨询医生,笑眯眯地听我诉说完后,几句话一点,我就想通了!我又变得活泼开朗起来。
我喜欢分享美食。有时候,我们一家人团在一起吃饭,让我感到温暖。周末,我们也常常到外面的餐馆里品尝美食,有:小煎鸡、水煮兔、串串香……我觉得这些食品色、香、味、美,样样齐全,我“咂吧咂吧”地吃着,油而不腻,香辣可口!那热闹的气氛与优雅的环境也令我着迷。
我喜欢分享游戏。我经常和同学们玩各式各样的自编游戏:转陀螺、弹碰碰球,甚至弹橡皮、弹笔……这些都是我童年最美好的回忆。当我玩电脑游戏时,我也最喜欢和同学玩双人游戏。单人游戏没有伙伴们爽朗的笑声,那太乏味了!
当然,现在,我正和老师您一起分享我的这篇作文呢!欢迎大家一起来分享我的心情和我的生活!