分享的作文
活力青奥分享青春2014年,南京这六朝古都,十朝都会,将迎来盛大的第二届青少年奥林匹克运动会。自从2010新加坡举办的首届夏季青年奥运会的完美结束,2014年的夏季青奥会举办权花落南京。对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。我爱青奥吉祥物:阿福、阿禧是江苏最具代表与典型意义的城市独特元素,其亲和朴拙、对称和谐的造型、安乐、圆满、和合的精神内涵,既寄予了江苏人朴实美好的生活理想,也展示了江南水乡、祥福之地的地域特色,更契合当今追求和谐、幸福的时代禀赋。
我期待的青奥会是友好与美丽的环境。南京,十朝古都,也许是最适合举办青奥会的地方。人文南京,想必会使青奥会锦上添花;悠久的文化,百年的名胜,也许会成为南京青奥会的亮点;十朝的古都,百年的石城,孙文的陵墓,临江的楼阁,无不是吸引人的亮点,更不必说汤山的南京人遗址,市区的朝天宫,城东的千佛崖,淮河畔的夫子庙……数不胜数,坐落在河西新城区中心区域的青奥会的会场—奥体中心,巍然屹立,经历了8年的洗礼终于迎来了他的用武之时,按耐不住的场地跃跃欲试,好像在说着他的渴望,对于青奥会的渴望,多少个日日夜夜,诉说着获选的喜悦,多少个朝朝暮暮,倾诉着无为的苦恼,他望着天,深深的叹了口气,好像在为2014而喜悦,为等待2014而迫不及待。活力青奥青春南京”——我期待的青奥会、我期待已久的青奥会终于快要到来了。我希望2014年早点到来,因为到那时南京就会举行隆重的宴会,到那时整个南京城就变的热闹非凡。
中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。南京人还有着无限的热情,欢迎着全世界的人们来我们南京。青奥会是一次体育盛会,更是一次传播友谊的盛会。把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族!让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!