那次,在那个隆重的婚礼上,我的眼前扬起了一片雪白,似乎能轻轻抚过纯真的脸······
那次,在那个鲜红的礼服上,我的眼前漂起了一阵红雨,似乎能抹尽一切哀伤的情······
那次,在那个闪亮的头饰上,我的眼前挥过了一缕闪烁,似乎能携走一丝痛苦的泪······
当那首婚礼进行曲响起,新郎挽着新娘要走进会场时,一袭热烈的掌声在我耳边震荡着,大门被缓缓拉开,发出了那古老的“吱呀”,但在我的耳朵里,它是在对他们的由衷的祝福。望着他们脸上洋溢着幸福的脸颊,我既羡慕又感失落,但,仍鼓着掌。我不想让任何一个人发现我的忧伤。我看着他们那样巨大的幸福,心里又是一阵心酸,但,我知道,那个,我的纯真······还要好久之后。
在对唱的环节,新郎与新娘是那么愉悦,那么欢乐,我也被那欢乐感染了,不再有点酸溜溜,而是嘴角漾起了一抹笑意,跟着他们一起迈进欢乐的步子,我的笑容越来越浓,如糖浆那样甜蜜,放心接受了那巨大的幸福产生的快乐,似乎,新娘,的脸上,永远会洋溢着那无不甜美,无不幸福,无不愉快,无不甜蜜的微笑。永永远远欢乐着,但,我知道,那个,我的纯真······还要好久之后。
在才艺表演时,那个激情,那个欢乐,让人为之一震。新娘唱了一曲《望月》,她落泪了,她哽咽了,我怎么也无法想到,那欢乐,会滞留着,到最后才会破镜重圆么?才会重新绽放那朵笑靥。我希望,让笑容衍生,感染每一个人,让每人都收获到一个完美果实。但,我知道,那个,我的纯真······还要好久之后。
绵绵长长的情,在支支吾吾的残言片语中,透露了出来;断断续续的甜,在浅浅淡淡的几句话语中,展现了出来;涂涂画画的笑,在悠悠柔柔的几身倩影中,连拖带拽而出来。但,我知道,那个,我的纯真······还要好久之后。回去的途中,我还是那么淡淡地想。
那次,在那个隆重的婚礼上,我的眼前扬起了一片雪白,似乎能轻轻抚过纯真的脸······
那次,在那个鲜红的礼服上,我的眼前漂起了一阵红雨,似乎能抹尽一切哀伤的情······
那次,在那个闪亮的头饰上,我的眼前挥过了一缕闪烁,似乎能携走一丝痛苦的泪··......