坐飞机作文
今年元旦的那一天,是我最开心的一天。不是因为不用上学,也不是因为能大吃特吃,而是我第一次坐飞机。
我们一家要去云南游玩,云南和东莞可不是邻居,我们要坐飞机去。当我听到“坐飞机”这三个字的时候,激动得心都跳了出来!“坐飞机!坐飞机!”我大喊。这可是我第一次坐飞机。晚上,我早早钻进了被窝,可我兴奋的怎么也睡不着,我心里似乎有一大串问题要问:“飞机长什么样儿的?它多大呢?它能飞多高?里面可以坐多少人?天上一定很美吧?……”第二天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,我望望天,天蒙蒙亮,一层轻纱似的薄雾挡住了太阳。我们马上准备好了,便坐车去机场。
不知过了多久,我隐约看到了一个黑点,离我们越来越近。我定睛一看,是飞机场!跑道上,一架架飞机停在旁边,像运动员,随时准备一飞冲天。进到机场,里面人山人海,机场有很多层,每层都有许多小店。我看得眼花缭乱。很快,爸爸妈妈办好了手续,我们每人拿着一张票,就上飞机了。飞机可真大呀,我想可以坐上百个人了。飞机可真豪华呀,每个人的椅子后都有一个小型的电视机,还有用餐的小桌子。我的位置靠窗,我看着窗外的风景。飞机慢慢挪移了,不一会儿就升了起来。地上的人越来越小,马路、汽车、高楼大厦都成了小蚂蚁。飞机穿过云朵,到了云上。云上宛如仙界,无边无际的大软床,美丽的风景把我给迷住了……
飞机只要越飞越高,就能看到好风景,人也一样,只要努力学习、天天向上,就会有收获,有成就。