国庆节的作文
明天是一年一度的国庆节,是祖国妈妈的五十七岁生日,为了庆祝她的生日,我校今天上午举行了歌唱比赛。我们班参赛歌是《手牵手》《国歌》《队歌》。我们经过课余时间的练习,充分的准备,自我感觉良好。我们一定能取得好成绩。
今天一大早,我兴致勃勃地来到学校,发现今天我们班的同学都穿着崭新的校服。一会儿,老师走进教室,她为了让我们取得更好的成绩,便让我们再把歌唱一下,然后,她把不对的地方指出来,叫我们比赛的时候注意一下。
大约八点半时候,全校同学都拿着椅子陆续来到操场,坐了下来。然后又来了一大群前来观看的家长,把宽阔的操场挤的水泄不通。活动开始了,校长大步走上台说:“大合唱比赛现在开始。”首先是低年级的同学,他们排着整齐的队伍走到台前唱歌,你别看低年级同学小,可他们唱的一板一眼。我们听着不禁想:我们一定要默默的加油,超过他们。然后轮到我们中处年级组唱。我们信心十足的走到台前,音乐响起来了,我们放开歌喉大声歌唱。最后是高年级学生,他们雄赳赳气昂昂的走上台,他们唱的声音哄亮,十分动听,脸上露出得意的神情,我想你们得意什么,我们唱得比你们好多了。
在美妙的歌声中歌唱比赛结束了,我们只好依依不舍的离开操场。
国庆节的时候,我和爸爸、妈妈一起去了河南焦作的aaaa级风景区云台山。
我们是跟团去的,首先乘坐观光巴士,到达各旅游景点。在车上,导游阿姨讲了集合的时间和地点,然后我们就下车了,因为,可以自由活动了,真好!
我们要去的地方是红谷峡,那里十分险峻,我鼓起勇气迈出第一步,就不怎么害怕了。也许是因为国庆节的缘故,这里人山人海的,一开始还能走得动,可是,后来就走不动了,一点儿一点儿随着人群往前挪。过山洞的时候,妈妈因为个子高,弯下腰就过去了;我和爸爸矮一些,其实不需要弯腰的,但是爸爸也弯下腰过了山洞。我问爸爸:“爸爸,你为什么要弯下腰呢?”爸爸小声的对我说:“这样会显得我很高。”我偷偷的笑了,爸爸真幽默!
然后我们又走到了另一个山洞,黑漆漆的,有几个小男孩就装鬼吓唬人。然后慢慢地往前走,有了灯,还有了排气的空调,因为山洞里太封闭了,空气很稀薄的,这真是一段艰难的旅程。
出得山洞,又见到明媚的天,然后,就看到小桥流水,还有那山间的瀑布群,十分壮观。
这次云台山之旅,真是让我十分难忘!