阳光,阳光是什么?阳光,它无处不在。它舞蹈在埃菲尔铁塔;它跳跃在美妙的歌声中;它在互相帮助、互相信任中闪耀着;它在万里长城飞舞;它在……阳光是美,是善,是纯净,是和平……我把它种在心里,撒播在行动上。
今天放学回家,我怀着姑且一看的心情向车堆里瞄一眼:“果然不出我所料,妈妈还没回来,唉!”
“哗啦,哗啦”,一阵声响把正在望“车”兴叹的我拉回现实中来,使我猛地一回头,看见前楼奶奶正蹒跚地踩来踩去。
“咦?奶奶在踩什么呢?我不由地睁大眼睛,伸长脖子,踮起脚尖,向奶奶望去。“奶奶好,您,您,您在干什么呀?”我一直保持着这个姿态,所以说话也口吃了。
"放学啦——我在踩豆子哩——”奶奶笑眯眯地,故意拉长强调逗我。“哦?是吗?让我来帮您吧!”我说着,两肩一耸,书包从肩上滑下,拔腿就向奶奶那儿跑去。
“我踩,我踩,我踩踩!”我边唱边踩,把奶奶逗乐了。豆子们好像也要融入我们的欢乐气氛,争先恐后地从豆荚里蹦出来,好不热闹!
正当我们干得热火朝天的时候,一个熟悉的声音在背后说:“你真棒!”这声音再次使我回过头来,原来,不知何时,妈妈已站在我的背后。奶奶一见妈妈就激动地说:“您孩子帮我干活,实在太谢谢了!”听了这赞美之声,我的心甜滋滋的。
掬一捧水,整个太阳便笑在掌心里。难道你不想化为阳光,收藏阳光吗?
暖暖的,行动吧!