我收获了作文
人生就像一场旅行,在这个过程中,我们会有很多很多的收获。正是这些许许多多的收获,构成了我们与众不同的人生。
记得小时候我是一个娇生惯养的孩子,在我上二年级的时候,上学还需父母的接送。
有一天放学,其他的都同学都回家了,我依旧在学校门口等着妈妈来接我。可是,过了大约半个小时也不见妈妈的身影。我心里非常着急。心想:“妈妈怎么还不来?”眼看学校的人越来越少,我焦急的等待着妈妈。几滴泪水不由自主的夺眶而出。这时,一双温暖的手搭在了我的肩上。等我回过头来,发现那是我的班主任李老师。李老师亲切地对我说:“别哭,也许你的妈妈今天有事!我送你回家吧!说着拉起了我的手走出了校门。回家的路上李老师除了哄我开心,还告诉我:政硕,你看,班里的同学们几乎都自己回家。能不能以后不让妈妈来接?你也是一个小男子汉了!要独立啊!听完李老师的话,我有点儿羞愧。是啊,我是应该学会自己回家了。前几天还被好朋友嘲笑自己是胆小鬼呢!
我暗下决心。以后放学回家不要妈妈来接我。开始的几天我还有点不适应。可是,时间越来越长,我觉得妈妈以前来接我都是多此一举。那些日子我觉自己真的长大了!不仅仅是放学自己回家,而且生活中也做了自己一些力所能及的事。爸爸妈妈感觉我好像换了一个人似的。
我不仅学会了独立,而且尝到了独立带给我的喜悦。现在我已经是一个即将迈入初中大门的学生了。这几年来,学习和生活的许多事我都尝试着让自己独立的去面对。如:离开父母自己参加夏令营。我上钢琴班时要从北门走到南门,以前都是妈妈接送,现在我已经不需要妈妈督促着我去练习钢琴了。
我相信:是收获的人生是精彩的,就如我收获了独立那样,让我充实。你的人生收获了什么呢?