回响在耳边的声音作文
声音,或激越悲壮,或如泣如诉,或悦耳动听,或平缘深远,唯有那个声音,在我耳边久久地,久久地回响着,难以忘怀。
夜,深了。天空挂上了一层浓墨般乌黑的帘子,繁星闪烁,笼月当空,一缕清幽的月光,缓缓洒下。而我,却仍深深地埋下了头,飞快地移动着笔杆。
笑尖在纸上摩擦着,沙沙作响,已至深秋,额头却流下了滚动的汗珠。我艰难地写下一个又一个歪歪扭曲的大字。
“作业太多了!”我怅望夜空“还是不写了吧,大不了明天被老师批准一顿。”我自言自语着,准备回去睡觉。
“别走!”突然,一个严厉而沉重的声音大吼着,回头一看,竟是父亲。他叫道:“作业没写完是小事,不咬牙坚持却是大事,今天不坚持写好作业,将来便失去了坚持的毅力!”那一刻,我清清楚楚地看到,他的眼眶中,竟滚动着泪珠。
我沉默了,坐了下去,重新拾起笔,默默地写着。父亲在一旁,默默地看着。
那一夜,父子无眠。
作业完成了,而那个声音,却永远地在耳畔回荡。
不久之后,有一场体育测试,大家皆是迫不及待,跃跃欲试,唯有我打退堂鼓:我,可以做到吗?心中虽然无比胆怯,却不得不硬着头皮上了“阵地”。
测试进行了没多久,心中便为之一惊——太难了!身子软绵绵的,倍感无力,力不从心,“及格”对我来说,像一座遥不可及的龙门,又似一座高不可攀的大山。“放弃吧,你做不到的!”内心曾挣扎过,压力山大。放弃吧,努力有何用呢?身子便不禁疲惫下去了。
突然间,脑中仿佛掠过一道闪电,那个夜晚,那个声音,像一幅图画般,在脑海里闪过,虽然转瞬即逝,但却双眼一亮,耳边声音久久地回响。“坚持……”那一个个字,一句句话,历历在“耳”,心中又为之一震——坚持!
身体似乎又充满了活力,我艰难地深吸一口气,继续去面对属于我的挑战。
在生活中,那个声音,直到如今,仍在耳略回响,给我以坚持的力量,凭借着顽强的毅力,勇往直前!