回响在耳边的声音作文
那声音在我耳边回响今天,老师布置了一篇作文地坐——“那声音在我耳边回响”。回家路上,凉风习习,我一时有感而发,于是写下了这篇习作。
在神奇的大自然里,不同的声音多种多样,各有千秋。不过,我还是最喜欢悠闲的坐在垂柳下,感受着风,倾听着风的声音,享受着大自然带给我的启迪。
风是奇妙的大自然中的一种自然现象。但,她却也随着季节的变化带给我们不同的感受。当春天来临时,春暖花开,万物复苏,春风平白也带给人们一种柔和之感,这时,恐怕也只有那句“暖风熏得游人醉”来形容了;当夏天来临时,火辣辣的太阳照耀着人们,风也毫不留情,配合着太阳带来一阵又一阵的热浪,热得人们大汗淋漓,暗自叫苦不迭,期盼着雨的到来,这时的风完全没了春天的温柔;当秋天来临时,秋高气爽,秋风刮来,直给人们带来一股萧瑟之意;当冬天来临时,寒风凛冽,让人感到分外严寒。可,仔细观察后发现:春风柔美,声势微小;夏风无声,却无比热情,散发着青春的活力;秋风“沙沙”,显得萧瑟,最是无情却又多情;冬风呼啸而过,世界瞬间一片冷寂,显得分外凄凉,却又转瞬即逝。啊!我爱风!爱她的温柔,爱她的热情。蓝天白云,绿草悠悠,我唯愿请风喝一杯清茶,停歇片刻,在开始她的征途。那时,唯有风声会在我的耳边回响……