双手捧书,坐在凉亭里,倾听着雨声,浸在墨香里。猛然间,密密斜织着的雨帘里夹着笑声,盘旋在苍茫的天空,以及我的耳畔,嘴角扬起一丝微笑。
哗啦——我抬头望向窗外,一个塑料袋随着风沙飞起,天空阴沉沉的。快要下雨了。我这么想着,脑子里忽然窜过一个闪电:遭了,衣服还在外面。立马飞跃而起,打开门,一阵沙子随风而来,扑向我,想方设法让我的上下眼皮亲密接触。
当我全身蒙了一层沙进门后,不忍直视的是刚才战况惨烈,为屋里地板蒙上了一层面纱。只好将扫把拿起,但一块沙子跟我作对,偏赖在地上不走。我抬眼见他翘着二郎腿,哼着那小歌,又将手底下的书翻了一页。我恶狠狠地盯着他,“干啥哪?快来帮我!”他优哉游哉地抬眼看了一下,“为啥是我干呀?”“你你真是......”我相信我的眉头现在一定粘合在一起,面色越发的红,在扫把上紧握的手掌,已渐渐发白的指尖,迫使着我——扫把被猛地扔在地上,发出扑通一声,“那凭啥是我呀?!我也不扫了!谁爱干谁干去!”紧接着,房门的老腰都快被我弄断了,只得呻吟一声。
我看向窗外,雨从空中跳了下来,它们手拉手,笑着,跳着。溅在地上,形成了一朵朵美丽的水花,紧接着,重蹈覆辙。我静静地看着他们,心中有些许不舒服。门缝中,穿出了水哗哗的声音,我耳朵微动。过了会儿,传来了拖把与地面摩擦的声音。按耐不住自己,站起来了,轻轻推开门,入眼帘的是他,用力地握着拖把。似乎没有感觉,一颗水珠从他的头发上流了下来,有些可笑。确实,我也笑了出来,接着,我像检察官似的走了过去,手背后,慢悠悠地,走了过去。“”这儿,还有那儿,没干净,再用力点。知——道——了——他拉着长音,像一个犯了过错的小朋友。嘻嘻。哈哈
笑声,飞扬,盘旋在天空,夹杂在雨中。它飘着,飘着
雨珠滴落在指尖,将我拉了回来。弟弟,你可曾知,你的笑声比雨声更美?于是,那声音,还在耳畔。