在我的记忆深处,很多生活影像也许已经淡黄,迷糊。然而,那些曾经叩击我心灵的声音,会时常穿越时空,在我耳畔深情地想起,潮湿了我的眼眸,温暖了我的人生。
——题记
“妈,我在网上看了几套衣服,你帮我看看,我可以买吗?”“什么?你看的什么衣服啊,加起来一千多元呢!”“那要不我选一些便宜的?”我观察着妈妈的脸色,小心翼翼的问着。“不行,一件都不能买”妈妈打断了我的想法,又接着说“网上东西不好,可信度不高......。”那些我早已听得厌烦的唠叨话语又在我的耳边响起,我生气地说:“不买就不买,你别说了。”然后转身离开了。“你不给我买我让我小姑给我买。”我嘴里念叨着。
说干就干,第二天一大早我就到了我小姑家,因为事先没打招呼,我看小姑这架势是要外出啊!东西一大包一大包的。小姑说:“我去郑州办点事,你跟我一起吧!”我高兴地答应了,想着,这次又小姑罩着我,看妈妈怎么说我,在车上,我睡着了,做了一个美梦,妈妈把我看中的衣服全都买来了,我惊叫几口“妈”小姑吓了一跳问:“怎么,想你妈了?”我脱口而出:“没有。”小姑只是摇了摇头,什么也没说。
在郑州的这几天,一点都不好玩,每天睡到自然醒,听不到妈妈叫我起床的声音了,生物钟都乱了,更让人伤心的事,小姑每天出去办事,让我一个人锁家,我就一直玩电脑,看电视,耳边似乎又想起:“别看电视了,对眼睛不好。”我打了一个机灵,把电视关了,这时,开门的声音响了,我一看居然是我妈来了,我情不自禁的跑过去,抱住了妈妈,小姑开口了:“别在这煽情了,我带你们出去玩去!”我高兴地笑了,这是幸福的笑。
有一种声音,她常缠绕在我的心田,那是最温暖的声音。