回响在耳边的声音作文
春夏秋冬,四个季节不断变换着,而我唯一喜欢的就是夏天。
夏天,是一个炎热的季节,大多数人都会在家里吹着空调,可孩童时期的我和小伙伴却喜欢在外奔跑,始终不知疲倦。
一次,我又要到外面去玩,却听到了妈妈的唠叨声。于是我像囚犯一样赶紧躲避着妈妈的追捕。我毕竟身手麻利,顺利甩开了妈妈。我们来到了一个小树林里,那地方可真是一个"避暑山庄”呀!正在感慨之际,眼前突然出现了一个小东西,仔细一看,原来是一只蝉儿。
小伙伴被我的叫喊声引来了。一番商量之后,把这次行动命名为“抓禅行动”。只见他们一个个爬到了高高的树上,努力把蝉抓住,又扔到树下,而身材矮小的我则负责接应。不多一会儿,就抓好几只了。
当我们开开心心回到家后,才感觉到肩、腿、背、脖疼的要命。哎!要是当初听妈妈的话,也不会这样狼狈了。洗了个澡,躺在床上,原本想睡个好觉,可却被蝉的噪音不停骚扰,难道是被抓蝉儿的同伴来复仇了吗?它们的叫声,使我烦躁起来。
每到夏天,那嘹亮的蝉鸣声就会一直回响在耳边,但听着听着,却感觉像是一首美妙的歌曲了。
蝉儿的一生短暂无比,只有几个月的时间而已。它们执着的吟唱也许正是在焕发自己生命的光彩吧!