家乡的变化优秀作文
近年来,我的家乡发生了很大的变化,这是因为我市实行了“还邢台一个青山绿水”的活动,自从开始了这个活动才使我们的村庄变得更加美丽。
以前,在我们村里,有一个大坑,坑边上全是垃圾,夏天的时候,苍蝇在上面“嗡嗡”的飞来飞去,放眼望去,都变成了一座黑色的小山。从旁边走过去时,还会闻到一种刺鼻的气味。人们总说要清理,但光说不做,这些垃圾就在这里堆放了一年又一年,真令人难受啊!在我们村里,除垃圾外,还有随处可见的塑料袋、塑料瓶、塑料盒等一次性用品,一刮风,树枝上、田地里、电线上、房檐上等都挂满了一次性用品,这些白色垃圾简直要“霸占”我们的村庄,真可恶呀!我们村里,还开了一家私人塑料厂,并且离我家很近,每天我都会闻到一种恶心的味道。自从开了塑料厂以后,我们那的天更暗了,草更黄了,水更浑了。
而现在,与以前相比,真是天壤之别呀!现在,我们坑边上黑色的“小山”变成了平坦的黄土地,大坑中种满了花草树木,仿佛是一个植物园。我们村里还建立了“垃圾存放处”,每隔两三天就会有人清理一次,再也不会有刺鼻的味道了。还有,那个离我家很近的塑料厂在村干部们的劝告下终于关门了。我再也不会闻到那种恶心的味道了。
我希望以后,人们要有公德心,把这种好习惯继续保持下去。我还希望以后,人们要多植树种草,不乱扔垃圾,让我们天空更蓝、让我们水更清,让我们的村庄更加美好。
让我们携起手来,一起创造美好的明天吧!