家乡的变化优秀作文
时代飞速的发展着,走在那条熟悉的田园小道上,感叹这日新月异的变化。
-——题记
在那如流水般已然过去的时光,家乡似被水荡涤了污垢,竟发生了翻天覆地的变化。
那一寸寸荒凉的土地,那一棵棵枯萎的花草,那一栋栋老式的瓦房……陡然消失不见,取而代之的是那坚不可摧的水泥路,那依山傍水的景色,那崭新耐看的二层氏小洋房……
记得曾经,每逢暴雨天气,那老式的瓦房便每每都会有几滴雨水从墙角上滑落,似乎更体现出了当时的落后,而当下,那坚固的小洋房即使是再大的雷风暴雨侵袭,屋内的人依然犹如平静的海静得不曾泛起一丝涟漪般镇定自若;记得曾经那坑坑洼洼的泥路总是使得车子左右摇晃,摇摆不定,而当下,那平坦的水泥路却使过往的汽车一路畅通,丝毫不必担心那因摇晃而带来的剧烈眩晕感,使得车里的人能专心开车;记得曾经在几十户人家里只有一户拥有黑白电视机就已满足,不论是寒冬腊月,还是酷暑盛夏,整个村的人都会挤在那狭小的空间里,只为获得更多外面的信息;记得曾经……
不知曾经有多少个曾经,只知时代也在飞速的变化着,更新着,人们也渐渐过上了好日子。
不仅是寸土发生了变化,连人也在悄悄地改变着……
那瘦骨嶙峋,满头花发的老人,在过上好日子,得到幸福后,竟也悄悄的改变着,不到一年,那满头花发虽未退去,竟也丝毫未再长出半分,那曾经只摸得到骨头的身躯,如今竟也发了福,连往日苍白的脸色也渐渐红润了起来。那面色黝黑,黑发中夹杂着凌乱的黄发的姑娘,在过上好日子,得到幸福后,竟也悄悄的改变着,不到一年,脸色渐渐白里透红,那凌乱的几簇黄发竟已消失不见。这多么令人惊叹啊!
更令人欣慰的是,当幸福降临后,过去勤于工作的人并未有丝毫懈怠,而是更加努力了,因为幸福也是需要守护的!
当下美丽的家乡,当下勤劳的人们,你们在变中不变,又在不变中悄悄改变,但我始终只在乎你们的本质!