家乡的变化优秀作文
你们知道吗?我的家乡是中国太阳最早升起的地方——佳木斯,在日新月异的发展中变得越来越繁荣、美丽了。
我经常听长辈们说起他们原来的生活。我印象最深刻的是他们说过去家中每个月都只能领一点定量的粮食,还要每个人都匀出来一点儿,收到粮囤里准备避荒。听爸爸说,我爸爸因为是家中最小的,小时候待遇是最好的。爷爷偏宠爸爸,凌晨趁着别人还在睡觉时叫我爸爸起床,给我爸爸蒸一碗鸡蛋羹,让爸爸独自吃完。爸爸说起这件事总是热泪盈眶的,对爷爷充满了怀念。这一碗鸡蛋羹在当时都那么难得,由此可见,那时的生活有多么艰苦啊!
长辈们说,经过几十年的发展,我们的衣服更漂亮、更舒服了,当年的补丁早就消失了;我们的食物从粗糙的玉米面变成现代机器碾压的细粮;我们曾经居住的矮小的平房早已被高大、坚实又美观的高楼大厦代替;我们的交通工具不再是“凤凰”牌自行车,而换成舒服又方便的私家车……这一切都表明,我们的生活越来越好了。
我们现在的生活多美好!没有饥饿,没有困苦。物质丰富,生活便捷。
我一定要抓紧时间,好好学习,好好努力,长大后把我的家乡建设得更美好!