中秋已至,蒙蒙细雨,天气转凉。终于盼到雨停,我便和家人去公园散步。
步行来到公园前,向远望,花儿成片地铺在地上,如同一张张五彩的地毯,格外显眼。我被这样的色彩深深地吸引,有红色、粉色、白色……红色热烈,火红的花瓣夹着金黄的花蕊;粉色娇美,条条白线如同披肩披在花瓣上;白色高雅,朴实无华却有着纯洁的“心灵”。
回头看,花上方,便是暖色的叶子,红的、黄的、金黄的、橙黄的……风一来,它们便如同一把把美丽的伞,在空中摇曳着。风微凉却温柔,轻轻地抚摸着花儿与人们。仿佛是无私的母亲,柔而凉爽的拥抱。
走到公园中心,一片小湖展现在我们眼前。湖是美的,也是静的,湖中心有一簇簇芦苇在随风摇曳,湖边也有几片败落的莲叶相衬。
湖里有风的“影子”,湖面上波光粼粼,如同是穿有波纹的衣裳。仔细听,仿佛正在演奏交响乐,溪溪的水声、沙沙的风声、芦苇的摩擦声……虽然湖边有许多人,但大家都静静地听着那沁人心脾的“音乐”,渐渐陶醉。
秋是美的,虽看似凄凉,但万物却以豁达的姿态,要在这短短的秋天,展现出自己最美的一面。正是秋风萧萧,万物争秋!