爷爷作文
我特别要感谢爷爷,因为今年暑假,在我患肺炎的时候,一直都是爷爷在照顾我。
一天,我高烧不退,伴着咳嗽。爷爷非常着急,最后把我带到了中医院。医生说我喉咙有点发炎,是炎症引起的咳嗽,其它正常。爷爷不放心,说:“还是拍一下片子吧!”片子出来了,没想到是肺炎,还挺严重的,只好住院。幸亏爷爷的“不放心”,肺炎才得以及时诊治。这下,可把爷爷忙坏了,他又要忙里忙外地照料我,又要不断地把情况告诉远在广州的妈妈。一次输液时,我的手疼,胃又痛。爷爷连忙把药水的速度放慢,又急着去把情况告诉了医生。医生让爷爷冲两包药给我喝。不一会儿,我的胃痛就好多了,爷爷才舒了一口气。住院的第一天,爷爷一夜都没有睡,眼睛都熬出了黑眼圈。我住院期间,爷爷一刻不离地陪伴着我。输液的时候,爷爷一直盯着皮管。我心疼地说:“爷爷,不要紧,我看着呢,你歇一会儿吧!”“没事没事,闲着也是闲着。”爷爷轻描淡写地说着。整整六天,爷爷没有睡过一个好觉。我康复出院了,但是爷爷却憔悴了很多。
我非常感谢您,爷爷!感谢您无微不至地照顾我。