等待的作文
夜半的幽月偷偷溜入了室内,一片莹莹的光映入眼帘。无言独倚窗前,安静,怆然;是月,恬适,美好。此刻,只有无眠的我,用洁净的心等待晨光带走昨天……
我屏住呼吸,往事一一呈现,那些可爱或是可恨的人和事使浮上心头。是委屈,是无奈,是冷漠,或是歇斯底里的挣扎。是快乐,是不羁,是奔放,或是动如脱兔般的心情……一切都那么自然,就像风起云涌,就像花开花谢,就像那些注定要经历的苦难……
握不住的是心底的凄凉,看不清的是伪装的人心,想不通的是自己的天真。我闭上眼睛,寒风不留一丝情面,打在我颤抖的心上;泪,无声滑过;夜,依旧妖娆,而我,依旧执着地面对着现实,希冀着未来……
久久地,久久地站立,眺望。在破晓前最无助的时刻,我咬紧牙关,听着坚定的心跳。是的,一切都会好起来的!突然间,天际泛起了鱼肚白,不久,几缕金线爬上了我的脸颊,痒痒的,暖暖的。我的灵魂被照得通明。金线越来越密,渐渐连成了一片,一遍遍烘烧我寒冷的心。一切都变得温柔,详和,绮丽。在这绝美的阳光中慢慢苏醒,用满腔的希望挑战一切极限。
夜,带给我回忆,伤感;晨,带给我重生,振奋。每一种经历都是一种财富。人,要开心地做好自己。即使孤独的心无处依靠,即使哭过、累过、绝望过,依然要坚强!孤独地耐过清晨前的每一分,每一秒,必竟一生一世,要用心体味,用心生活!
黎明总会到来,就像没有熬不过的考验和悲凉。把心打开,放进光,指引我!让所有的痛苦和遗憾都被晨风拂去,只留下些许感动。滋养心灵。让被现实搁浅的梦回到远方,时刻提醒我:生命不息,奋斗不止。不断诠释追求的不易与快乐。
破晓和月牙在交替,夜风和晨曲相呼应,我已不再迷茫,在晨曦中感受飞翔般的兴奋……此刻,永恒。
心内有光,于是那孤独的等待成了一种强心剂。坚强而乐观,将繁杂视作尘土,愿美好似黎明一样时时常伴。