20年后的家乡作文
20年后,我成为了一名中国人民解放军。是的,这是我从小的梦想。虽然我是一个女孩子,但是,军人梦,从来没有放弃。我的爷爷是中越自卫反击战的老兵。小时候经常听他讲起他和他的战友,保家卫国的故事。让我对军人有一种莫名的崇拜。没想到,20年后,我真的实现了这个愿望。
刚刚完成一次任务。领导说,给我一周假期回家探亲。我高兴得一蹦三尺高。不知道爷爷奶奶身体还好吗?爸爸妈妈有没有想我?我恨不得长出一双翅膀,快点儿飞到他们身边。
坐着飞碟,不到五分钟我就到了家门口。这一路上,看到空中飞行的各式各样的飞碟,他们的速度奇快,功能不一。这是十年前,国家投入大量的人力财力,创建的飞碟空间站产生的效应。不仅缓解了陆地交通的压力,更为老百姓的出行带来了许多便利。街道上的商店都是24小时营业,并且还是无人商店。大家再也不用带钱包出门,因为每家商店的门口都有一台“自动刷脸机”,原来20年后的今天,早已经进入了考验诚信的刷脸时代。
走进家门,一切都是那么熟悉,却又有一些变化。爷爷奶奶身体还很健朗,两个人正在客厅打手柄游戏呢,看到我回来了,一直拉着我的手不肯松开。爸爸正在做饭,这倒让我有点意外。要知道,爸爸可是很少进厨房的。我赶紧去探个究竟,哎呀妈呀,原来爸爸正在给机器人下命令。原来现在很多东西已经智能化了,只要我们输入指令,就有机器人替你完成各种高难度任务。我尝了一口机器人刚做好的可乐鸡翅,啧啧啧,还真美味呀!
很快,饭菜上桌,我们一家人有说有笑的吃着、聊着。突然,我的手表振动了一下。上面显示出两字:“归巢”,这是我们内部的暗语。我知道,我的下一个任务来了。还没好好陪陪家人,又要告别,不由有点伤感,我放下筷子,刚想开口,爸爸拍了拍我的肩膀说:“去吧,注意安全!”
这就是20年后,我的家乡和我的生活。我知道,要想实现愿望,任重而道远。但我有一颗赤子之心,我一定会认真学习知识,为我的梦想而努力,加油!