20年后的家乡作文
世界上有很多奇迹,发生在我身上的事情,是我穿越到了20年后,看到了我的家乡。
以前家乡环境非常不好,湖水因为人们的污染,从一开始的天蓝色变成了深绿色;小溪因为人们的污染,已经干死了。以前的树木非常矮小,有的树木已经一片叶子也不剩了。而且工作也是人人一份,可是不怎么挣钱,有的人去照料果园,才得到一小份回报。有的人家里连汽车都买不起。
我现在的家乡已经不是我认识的家乡了。现在家乡的湖水已经变得非常清澈了,有的湖水甚至可以直接被居民饮用。现在的森林也变茂密了,有的参天大树比高楼大厦还要高大很多。空气也变得十分新鲜,花草树木到处都是,他们帮我们吸收二氧化碳,呼出氧气。人们的日常垃圾被送出了处理厂进行加工,变成商家的再生材料。现在的工作也不用我们自己来干了,都有机器人来干,如果要见面开会,就有一个按钮,按下去之后就会进入到一个空间里,这样开会也不用步行了,那些有果园的园长也不用找人帮忙干活了,一切都有机器人在干。
夏天到了,到了露营的季节。我在出发之前拿出放在抽屉里打印的3D汽车,想去街上买一点水果和零食,到了结账的时候,机器人收银员说:“一共是190元钱,请出示你的微笑额度。”我咧开嘴哈哈大笑了起来。机器人结账后记下了我的地址。我开着3D汽车在路上飞驰到了开心公园,我把3D汽车收了起来,帐篷已经搭了起来,零食啥的都好了,我们聊到晚上才回家。
20年后的家乡真美好啊!