玫瑰的作文300字
玫瑰,是一种落叶灌木,刺很密,小叶呈椭圆形,花多为紫红色,也有白色的,有香气。
月季,是一种长绿或半长绿灌木,茎有刺,小叶阔卵形,花粉色,粉色,或近白色,夏季开花。
玫瑰与月季,正如城里孩子与农村孩子,都同样是朵花,是一株植物,但却由于环境的不同而带给它们不同的命运。
玫瑰,人们多用它来献给所喜欢得人表达爱意,它被从茎上摘下来时,命运已经改变了,它将被人们掌控着,放在花盆里,浇水施肥等等。终于,有一天,它开出了醒目的花骨朵,绽放出了它那酝酿已久的笑脸。城里的孩子,自出生以来,他们的前途便被父母掌控,施加功力,使孩子激生动力,奋发图强。
月季,人们多用它来观赏。它很少会被从茎上摘下来。因为它的品种甚多,随处可见,甚至有点臭臭的味道,所以并不以为奇,而只是上前闻一闻罢了。农村孩子,一般都有兄弟姐妹,正是由于人口的多数,所以农村家长对孩子管教不严,太过宽松,致使农村的孩子自甘堕落。
我觉得玫瑰与月季之间并没什么差异。只要月季能够经受住风吹雨打,充分吸收阳光雨露,它将比玫瑰绽放出更加靓丽的色彩!