今天,老师组织我们全班同学玩了一个有趣的游戏,它的名字是:击鼓传花。现在我就来给大家介绍一下。
首先,老师宣布游戏规则:选一名同学打鼓,当鼓声响起,其他人就开始传花;当鼓声落下,花在谁的手中,谁就要抽纸条表演一个节目。
接着,老师拿出一个鼓和一朵玫瑰花。游戏开始了,小君先当打鼓手。开始传花了,同学们轮流把花快速传下去。我也一样,提着紧张的心,一直不停地传花,生怕花朵停在了自己的手上。
虽然前两次我都成功地避开了“危险”,但是第三次,我却不小心用力过度,把花传到了地上。这时,鼓声停止了,花朵躺在我的面前,老师让我表演。我忐忑不安的走上讲台抽纸条,心里似乎有一只兔子在乱撞。我想:千万不要抽到“学鸭子走路”,那个会被人笑话的!可是,怕什么来什么,我果然抽中了。在同学们的催促声中,我弯下了身子,把两只手臂缩起来,扇动着“翅膀”,嘴里喊着“嘎嘎嘎”,快步走了一个来回,把大家都逗得哄堂大笑起来,最后完成了“学鸭子走路”的任务。看完我的表演,同学们鼓起热烈的掌声,老师也给了我一个赞许的目光,我顿时觉得害怕的心情烟消云散,喜欢上这个有趣的游戏了。
最后,在同学们的欢声笑语中,“击鼓传花”游戏结束了。我觉得这个游戏很有趣,不但可以让我们在游戏中得到乐趣,还能锻炼我们的反应速度,是一个有利于加强班集体团结的游戏。真希望以后我们还能经常玩这个游戏!