“就是你了!”,“啊哈!你错了,王紫柠才是‘贼’啊!”这是在干什么呢?哦,五(12)班的同学在玩“官兵捉贼”的游戏。
游戏规则是这样的:四人一组,在四张纸条上分别写“官,兵,捉,贼”四个大字。抽到“捉”字的人要当捕快,想方设法找到抽到“贼”的人,如果没有找出“贼”,则抽到“官”的人命令抽到“兵”的人惩罚“捉”,若捉到‘贼’了则惩罚“贼”。
老师先下发四张纸条给我们,然后我们一组的沈睿弢分别在四张纸上写“官,兵,捉,贼”四个字,并折好让我们抽,我心想:一定要抽到“捉”字,老天保佑啊!这样,我就可以捉人了。以我的智商还怕找不出人?我小心翼翼地抽了一张,慢慢打开纸条,是“捉”字!我高兴地一蹦三尺高,并亮出我的身份,说:“吾乃捕快,谁是‘贼’也?”沈睿弢他们面面相觑,随后大笑起来,差点把楼顶都掀翻了。这一笑我就傻眼了。他们在笑什么?为什么笑?我抓耳挠腮,不知所措。那一刻我才体会到捕快有多难做。这全在我的意料之外。突然,沈睿弢打断了我的思绪,说:“这个身份我最想要。”马芷若又接着说:“反正我不是贼。”最后,王紫柠说道:“贼是我。”我晕头转向。冷静,他们都是在迷惑我,我要用我自创的排除法才能破解了,沈睿弢一会挤眉弄眼,一会又开怀大笑,一定不是他。王紫柠不可能这么老实。至于马芷若看她似笑非笑,又不敢笑出来,似乎有所掩饰,兵不厌诈,一定是她!哈哈,我就是当代福尔摩斯,当代狄仁杰,当代诸葛亮!“别躲藏了,就是你,马——芷——若!”“哈哈,我不是‘贼’!”哎,愿赌服输,乖乖受惩罚吧!
游戏结束了,我还在思索:怪事,我的方法从来没有错过,可是今天怎么失灵了呢?真是“捕快”难做啊!