“哇哈哈哈……”教室里爆发出一阵能掀翻屋顶的笑声。
老师给我们每人发了一张纸,再在黑板写下了游戏规则:第一组写人物,第二组写地点,第三组写时间,第四组写事情,然后把纸条放在桌上,让一个同学抓纸条,连成一句话。我们很快分成了四组,我看向我的组员们,他们也看向我,然后相视一笑(这不是普通的笑)。动笔了,教室里很快安静下来,只听得见“沙沙”的写字声。写完了以后,我们的纸片被收上去摆在桌上。第一个上去的同学是谢孙伽林,他看起来很震惊,好像并没有想到自己会被叫上去,他慢慢地走到讲台边,淡定地拿起四张纸条。谢孙伽林惊讶地看向纸条,然后抬起头“微笑”的看着我们,我们都被他那副模样逗笑了,他脸上的表情真是一言难尽,想狂笑但又死死憋着,身子微微颤抖,看起来很“痛苦”。“噗哈哈哈……”我忍不住了,跟周边的人一样狂笑起来,老师也乐了,让谢孙伽林赶紧读,“叶修……叶修半……半夜十二点在水池里打……打架,哈哈哈哈哈……”谢孙伽林弯着腰捂着肚子狂笑一通,脸也通红通红的,像煮熟的虾子一样,“哇哈哈哈……”班上的人笑得合不拢嘴,有人咳嗽了还在笑。
后来又上了几个人。最后让陈老师上去抽,陈老师看着手中的纸条,哭笑不得地说她说不出来,于是我们让她看“不顺眼”的陈安蒙上去了。陈安蒙看到手中的纸条,眼睛一下子瞪大,都能跟他的眼镜比了,“杨静书宇……宇宙大爆炸的时候……在……在鸡窝里踢足球……”“哇哈哈……”“是啊,是啊,静书,你太厉害。”
游戏结束了,但教室里依旧回荡着那能掀翻屋顶的笑声。