“当家”多么威风的一个词!为了过把”当家”瘾我使出浑身解数,求妈妈让我当一天家。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应了!
新官上任,我在墙上贴了一张“通告”,内容如下:任务分配:妈妈负责做饭,给小猫咪咪洗澡;我负责购物,做家务;爸爸因为出差不在家,所以负责努力工作,挣钱养家。
妈妈看到自己的任务后,二话不说就开始做起来。看到妈妈如此“听话”,我心里那股得意劲儿别提了!谁知好景不长,我正准备看电视,就被妈妈叫到厨房去了。
“当家的,一会儿你去超市,要记得买一下东西:盐两包,糖一袋,酷一瓶,猫粮四盒,洗发液两瓶,卫生纸一袋……”
妈妈说完,便把钱和购物清单交给了我。我望着窗外的骄阳,勉强地说:好……好吧,我去……买。”
顶着烈日我来到超市。按照清单所列的物品一项一项放到小推车里,结完账,我傻了眼,天啊!足足三大包,我可怎么回家呢?我硬着头皮,再次顶着烈日,踏上回家的路。一路上,我不断埋怨自己干嘛要负责购物这一项呢?哎!一言既出驷马难追,自己已经说出去的话,怎么能收回来呢!
历尽“千辛万苦”之后,我终于回到了可爱的家,刚想休息一下,又听妈妈说:“当家的,地板该擦了!脏衣服也该洗了!”哦,天!我差点儿忘了自己还有干家务这样一个重要的任务,没办法,干吧。于是,我拖着疲惫的身躯,开始做家务……
经过这次”当家”的经历我终于深刻的体会到平日里爸爸妈妈的辛苦,他们是多不容易多不容易啊!今后,我一定要分担一些家务,让他们轻松轻松。