今天作文600字
今天中午,妈妈忙着洗衣服,需要我帮助照顾一下妹妹。我的妹妹已经十三个月大了,她长着圆圆的小脸,有着一双乌溜溜的黑眼睛和粉嫩嫩的小嘴巴。她个子虽然不高,但爬起来灵活极了。为了方便我照顾,妈妈把她放进了她可爱的学步车里。就这样,我成了“临时妈妈”。
妹妹眨巴眨巴眼睛看着我,对着我乐呵呵地笑,口水都流出来了。我想,这样可爱的妹妹一定很听话,很好照顾!不一会儿,她在小车里就不愿意了,左转两下,右扭几下,也不笑了,小嘴还不停地说着:“抱、抱、抱……”我轻轻地将她抱起,学着妈妈的样子摇摇她,用手拍拍她的背。妹妹的小脸不停地转动,这望望,那看看。我吐着舌头逗她,“咯咯……”,妹妹终于又笑了,真可爱!哄妹妹也挺容易的嘛!
可是好景不长,妹妹居然哇哇大哭起来,我继续轻轻的拍拍她,抱着她走来走去,没用!我又学着妈妈“啊啊”哄她,还是没用!这可怎么办呀?我努力地想着各种办法,可是,妹妹越哭,我就越着急,到底该怎么办呢?
突然,我想到自己小时候特别喜欢看动画片,经常一看动画片就忘了吃饭。于是我快速的打开电视,找到少儿频道。可是没想到,对牛弹琴,妹妹好像一点兴趣都没有,还是在哭。看着妹妹小脸哭得通红,我急得满头大汗。
我眼睛一转,又想到了一个办法:人们不开心的时候,喜欢听音乐,相信妹妹也不例外。于是,我又用手机放了首儿歌。果然,妹妹顿时就不哭了,还开心地手舞足蹈,“呀呀”地跟着唱起来。我终于又把妹妹哄好了。
这时候,妈妈也洗完了衣服,看到我和妹妹玩得这么开心,笑了起来。妈妈说我把妹妹照顾得很好,我心里像吃了蜜一样甜,有说不出的自豪。可是想到今天我只是照顾妹妹一小会儿,就弄得手忙脚乱,妈妈天天照顾妹妹一定很辛苦,以后我要经常帮妈妈照顾妹妹,让妈妈可以轻松一点!