今天作文600字
上课铃响了,同学们安安静静地等待着老师的到来。
吕老师夹着思品课本走上了讲台,她习惯地扫视了一眼同学们,笑盈盈地说:“同学们,今天,我们来当一回小记者,好吗?”教室里一下子沸腾起来。吕老师布置完采访内容,把同学们按六人一组分好组后,同学们就拿好书和笔出发了。
我、汪雪、向含颖、李婷分在了一组,我们的目标是二楼第一间办公室。
来到老师办公室门口,大家你推我让,谁也不敢第一个跨进去。里面的一位女老师看着我们,笑了:“你们有事吗?别怕,进来吧。”多么温和的声音啊,我鼓起勇气,说了声:“别争了,跟着我吧。”就带头跨进办公室,其他同学也尾随我进了办公室。
站在刚才那位老师面前,我礼貌地问道:“老师,您好,吕老师给我们布置了一项任务,让我们采访一位老师。您能腾出些时间,接受我们的采访吗?”那位老师又笑了,她示意我们都坐下:“别紧张,有什么问题,你们尽管问吧。”
“请问老师,您每天在学校里都要做哪些事?”索性,我也带头问了第一个问题。
“备课、上课、改作业、辅导学生,哎呀,可忙了!我要做的也是其他老师要做的。”
“老师,当您上课时,发现有几个同学不尊重您的劳动,在下面做小动作、讲小话,您有何感想?”
老师想了一下,神情十分严肃地说道:“这也是我最着急的一件事。如果每个孩子上课都能认真听老师讲课,我会很高兴的。”
“老师,您下班后会做些什么?”
“那就更多了。首先把孩子从幼儿园接回来,顺便买好菜,回家做饭,照护一家人吃了以后,再洗碗、收拾屋子、洗衣服、辅导孩子写作业,安置孩子睡下了,我再坐在灯下备课。”哇!这么许多!听得我目瞪口呆。
……
老师耐心地回答着我们的问题,脸上始终带着和蔼的笑容。
采访在不知不觉中结束了。走出办公室,大家不约而同地长舒了一口气。回到教室,整理采访记录时,我才发现,忘了问老师的姓名了。
看来,当个合格的记者并没有我们想象的那么容易。