今天作文600字
今天,可是我当家。一大早,我就在闹钟妹妹的呼唤下,一骨碌爬下床走到厨房,为妈妈做一顿美味的早餐。我一边搓着手,一边呵着热气,将生米放到内锅里,接着,拧开水龙头,水哗哗地流到了内锅里,然后,用筷子在水里转几个圈,最后倒掉。这样反复几遍,就大功告成。之后,在用干抹布将内锅的底部,边上,全部擦干,直到一点水分儿也没了,才能放到电饭煲里,盖上盖子,插上插头,按下按钮,就等香喷喷的米出锅喽!
“只有饭没有菜,一定不能让妈妈心悦诚服?”我自言自语地说了一声。接着,我便想给妈妈做一碗炒鸡蛋,说干就干。于是,我找来三个鸡蛋与一个碗,拿起一个鸡蛋对碗沿轻轻一嗑,鸡蛋就立马出现了一道裂缝,顺看缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进碗里。我小心翼翼将鸡蛋一个个打入碗里,再加入盐和味精调料,用筷子把鸡蛋搅成一个糊状。点起火,坐上锅,倒入油,等油开了,该煎鸡蛋了。“吱啦—!”蛋糊倒进油锅里,立刻鼓起了一个个小泡泡。底面的火候差不多了,我急忙用铲子把它翻过来,接着煎。当鸡蛋快要出锅时,我又把葱花放进锅里。于是,一盘可口油亮的炒鸡蛋就做好了。
就在这时,饭也煮好了。我连忙拔掉插头,拿出碗筷,把饭盛了起来。端起就走。我乐呵呵地把妈妈从被窝里给拽了出来。来到桌边,我彬彬有礼地说了一声﹕“母亲大人,请用餐。”妈妈立马拿起筷子,吃了起来,嘴里还不时夸赞我﹕“做的真不错,你当家,我放心。”我立马低下了头,不好意思地挠了挠后脑勺。
从这次活动中,我体会到:爸爸妈妈给我们付出了这么多,我们无以为报,唯一的,就是把学习搞好,为父母争口气。不仅如此,我们还能在空闲的时候里帮父母做些力所能及的家务活,减轻一点儿父母的负担。