家乡的变化优秀作文
改革开放三十年来,中国发生了翻天覆地的变化,我的家乡也不例外,人们吃的,穿的,住的……都发生了巨大的变化。
听奶奶说,家里以前穷的叮当响,吃的是树皮草根,有许多穷人被饿死了。吃都吃不饱,更别提穿的了,俗话说“新三年,旧三年,缝缝补补还三年”。过去的房子是又矮又破,外面下大雨,屋里下小雨。
而现在,平坦的水泥路代替了昔日那泥泞的土路;一栋栋高楼大厦,代替了低矮的土房;街道上不再是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接着一家,小摊一个连着一个,商品琳琅满目,任人选择。
到了晚上,街上的灯五颜六色,形态各异,有红色方形的,有蓝色圆形的,还有黄色小动物行的……人们三五成群的来逛街,看看这儿的美景,尝尝那儿的美味,令人目不暇接,垂涎三尺。
哦,我还忘了一件事!为了美化环境,家家都建了小花园,花园里各种各样的花争芳斗艳,那牵牛花上一个个喇叭状的花朵缀满藤蔓;牡丹富丽堂皇,宛如少女露出了笑脸;石榴花,像红灯笼似的,一个个挂满枝头……花香醉人,更是引来一群群蝴蝶在花中翩翩起舞。
怎么样,听了我的讲述,是不是发现我家乡的变化很大呀?如果你来的话,我一定会热情地招待你,还会给你吃我们家乡的特产——溱湖八鲜,大伦羊肉,梁徐牛肉……