家乡的变化优秀作文
如今我的家乡发生了翻天覆地变化,以和以前大有不一样了。以为当是科技并不发达,所以人们没有好的生活环境。此刻人们的生活越来越好了,家乡也变漂亮多了,环境也好多了,许多都变了。
我的家乡那里的路全是泥丸,每当下雨的时候,泥丸就会随着雨水流到路上。此刻路上铺了许多石子,下了多大的雨也不用怕地上会有泥丸了。
以前人们的经济不是很好,家乡有很多空旷的地方,也没有人来把它利用起来,因为当时没有钱来买东西种在那里。此刻这些地都利用起来了,有的盖房子、有的种菜、有的种树、有的养鱼……家乡一进去就能看到四周环抱着高大的树,这些树即保护环境又美观。
那是的农民生活很辛苦,每一天早上三四点就要起床了,起床去干活,每一天只能赚几分钱,晚上又要很晚才回家。吃完晚饭后就要睡觉,我们此刻吃完晚饭还会看电视,玩电脑,那是人们还不明白电脑是什么呢!连听都没有听到过,更别谈上玩了。
以前各家各户都没有装空调。人们会坐在外面乘凉,手里拿着一把蒲扇摇来摇去,可是风很小,还会有蚊子咬。可是此刻不一样了,此刻热了,只要坐在家里把空调开到制冷就行了,坐在家里也不会有蚊子咬了,真是两全其美啊!
冬天人们很冷,没有棉衣穿,因为很穷,所以买不起,有时人们会冻得发抖。此刻冷了就会买羽绒服穿了,羽绒服穿上去后一点也感觉不到寒冷,有很舒服。
以前的孩子每家都有几个,孩子要上学,家里因为有几个孩子要上学,而经济条件又不好,所以就会有的孩子不上学,只能留在家里干活。
过去上一次街都要走很久的路此刻接离我们近了,并且有的人家都没小汽车了,农民的生活富裕起来了。
以前的生活和此刻无法相比了,我们的生活比蜜甜,所以我要提醒大家要珍惜我们此刻的生活环境。