家乡的变化优秀作文
宁明,我的家乡,虽然它是一个边陲小镇,有着老、少、穷、边的一个小县,但是,我一直深爱这着片土地。
暑假,爸爸、妈妈带着我,一起回老家看望奶奶。
一到宁明,一下车,哇,班车站乔迁新居了,变成焕然一新、宽阔的新班车站,一下子就减去了旧班车站的拥挤,迎面而来的是空闲的位置,舒服极了,班车也不再那么拥挤了,变成空闲起来了。以前的旧班车站的班车,一辆进来一辆出,非常困难,有的时候还得把车子掉换一个位子,才能进出呢!
这个时候,班车站门口传来隆隆的响声,我们后过头来看,宁明居然有了公共汽车,而且都很崭新,都很漂亮。以前的宁明根本没有什么公共汽车,人们出门时,大都是骑自行车,走路,非常艰难,有的人要去到很远的地方,走路去就得一天,坐自行车就得好十几个小时呢!非常辛苦。现在有了三轮摩托车和公共汽车,人们就不用担心渠道很远的地方了。
在我外婆家的一条街道后面,原来是荒凉的土地,先在已经垒起了一个个平民小区,里面绿树成荫,鲜花盛开,里面有许多运动项目,经常有许多的老人在里面做健身操,打太极拳的……