家乡的变化优秀作文
我遥望神州大地,我遥望展翅雄鹰,我遥望那一颗闪耀的红星!这就是我的母亲—中国,我们祖国是多么得强大、多么得美好!
妈妈曾经对我说:“小时候,她们的生活可苦了,走得路都是烂路,下雨时更不好走了,泥巴陷得快至膝盖了,买东西都要穿胶鞋去。有人甚至住得都是简陋破易的茅草房或泥巴砌成的屋子,下倾盆大雨时,那些盖得不结实的房子都会被水冲垮了。学校没有食堂、空调、桌子、操场等;生活条件挺辛苦的。
现在社会改革开放后,祖国强大了,人民富裕了,乡村的道路实现了村村通,有水泥路、有沥青路,老百姓都过上了好日子,住楼房,甚至住摩天大厦,安心的过着丰富生活,不愁吃不愁穿,丰衣足食。我们的学校焕然一新,既有食堂,又有漂亮的桌椅、空调,还有长长的路道,篮球场等,并且每个班级前都办了个美丽的小花园,校园里鸟语花香,让我们能够在学校里快乐地学习,我们不能辜负祖国对我们的期望,一定好好学习,天天向上,取得好的成绩来报效我的国家。
我家住在沙洋,是生我、养我的美丽家乡,在我的脑海时刻现出一条河流,像一条白丝带横跨在江面上———汉江。汉江她从古至今一直不离不弃地陪伴着沙洋人民渡过了一道又一道艰难险阻,哺育着我们,陪伴着我们健康成长。
家乡一切人和事、物都发生了翻天覆地的变化,希望外出发展的人们常回家看看生自已、养自己的美丽的家乡,为自己的家乡发展贡献一份光一份热!