家乡的变化优秀作文
我的家乡在一个美丽的小山村,一个被称为乌石古民居的磐安A级村落。
一走进村口,映入眼帘的是一个清凉的凉亭,坐在里面太阳晒不到,雨下不到,凉风习习,舒服极了。走进凉亭里面,便看见了一个鱼池,池塘里荷花亭亭玉立,就像一位南国的少女,荷叶则为她撑开了一把巨伞,鱼儿们也都为她跳起了欢快的舞蹈!清澈的水从假山上漫延出来,就像瀑布一样,急匆匆地往下流。
走进村里的古街,那用石头铺成的小路,那种朴素的感觉,让人忍不住想上去走一走,感受一下古街的风格。而古街旁的四合院里,更是别有风韵。走进四合院仿佛穿越回了古代。年近古稀的老人坐在门前谈天说地,津津乐道;顽皮的小孩子总喜欢在石头上蹦来蹦去。走过四合院,我们又被引到了年轻人造就的地方——农民公寓。
农民公寓是由许多年轻健壮的党员和人民共同努力而建成的,他们花了多少汗水和心血才建成了这座大型公寓啊!人们都争先恐后地去欣赏这“新事物”,许多人都忍不住想进去住一住。不仅如此,村里的农家乐更是数不胜数,有好吃的,好喝的,吸引了许多人。人们都不再随意乱扔垃圾,而是进行垃圾分类,家家户户门前都有垃圾桶摆放着,让所有人们都能为村子贡献力量。
但是,你们万万想不到的是,如今这个美丽的村庄,从前是什么样的!
以前的这里,可以用三个字来形容,那就是“脏乱差”。村民们乱扔垃圾,池塘里漂浮着各种塑料袋、饮料瓶;亭子里到处伤痕累累,除了乱涂乱画,甚至还有用小刀刻的字!花花草草一点儿精神也没有,垂头丧气的;路面凹凸不平,一不小心就摔得满头是包。
现在我们这个美丽的村庄焕然一新,吸引了大批的游客前来观赏,游玩。让我们一起携起手来,共同建设这个村庄,让它变得更加美丽吧!