月亮的作文
“我在仰望,月亮之上……”多美妙的歌啊,多美妙的月亮啊!月亮是美好的,总能给人带来无限的遐想。
首先,说起月亮我们就想起来中秋佳节,今天就是中秋佳节,可今天下起了小雨,阴雨绵绵,今晚很有可能没有圆圆的月亮了,这也应证了“十五的月亮十六圆”这个道理。晚上,我们一家子坐在了沙发上,和乐融融的吃着月饼,虽然没有见到月亮,但是心情特别的好,这是让我想到了几首诗“但愿人长久,千里共婵娟”,“床前明月光,疑是地上霜”,心中特别美好。看着天上的月亮,不禁让我想起了美丽的神话故事。
月亮又让我想起了民间的传说故事,“嫦娥奔月”,这是一个美丽的传说。据说,有一天,天上出现了十个太阳,让老百姓不得安宁,有一个名叫后羿的英雄,他力大无比,举起神弓,射下九个太阳,命令最后一个太阳按时起落,后来,后羿娶到了一个美丽善良的妻子名叫嫦娥。一次,后羿去拜访好友,巧遇王母娘娘,得到一枚仙丹,据说,服下可升天成仙,长生不老。后羿不愿离妻而去,便让嫦娥把仙丹放好。后来,后羿随徒弟外出,逄蒙不怀好意的装病不去,等后羿走后,他便持剑抢夺仙丹,嫦娥不愿把仙丹交给逄蒙,便服下,离开了后羿和大家,飞向了月亮。这个传说,不仅寄托了人们对嫦娥的思念,而且也寄托人们对月亮的探索。每逢八月十五,就成了中秋节,成了团圆的节日。吃圆饼,看月亮,共度中秋。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”月光如水,泛滥着清凉的光辉。