端午节的作文
随着每一年端午节的脚步走近,我都会显得无比的激动。今年的端午节就要来临了,不知道今年的端午节又会发生一些什么不一样的事情来。
端午节要来临的时候,妈妈就已经准备好了粽叶,为的就是端午节来的那一天,一家人包粽子。端午节包粽子,这已经是我家不变的习惯了。几乎每年的端午节,我家里就会包上不少的粽子。
不过今年的端午节还真的不一样,因为我一家人在端午节的前一天就包完了粽子。原因就是等到第二天的端午节来临后,一家人就上集市卖粽子去了。
我家包粽子的手艺也比较传统,包出来的粽子别有一番风味。当昨天我听妈妈说要去集市上卖自家做的粽子的时候,我心里那叫一个开心,能不开心吗?我最喜欢的就是尝试着去做不同的事情了,话说,我还从来都没有去集市上卖东西,更何况还是卖自家的东西。
我一家人趁着天微亮就出发去集市上了,集市上已经来了不少的人,尤其是来摆摊的,大家都会早来,然后占据一个好位置。今天相当于是过节,集市上自然是非常热闹的了。
等到今天的太阳缓缓升起后,集市里的人也就越来越多了。我和爸爸一人站在小摊的一旁大声呦呵着卖粽子,妈妈站在中间收银。一家人和乐融融的,没过多久,家里包的粽子就卖完了。等到我们打道回府的时候了,脸上的笑容无比的灿烂。我兴奋的朝着妈妈说,“明年,我还要来卖粽子。”妈妈笑道:“那就等明年喽。”
我们到家的时候,已经是中午了,妈妈还特意给我们烧了一桌丰盛的午餐,一家人高高兴兴的过着这个端午节。
在今年这个端午节里,我可是有了一段不一样的体验。