难忘的第一次作文
记得二年级寒假的大年二十,妈妈上街去买鞭炮,准备过年,闲着无聊的,我便拿起作业做了起来。
时间飞逝,不知不觉到了中午,我的肚子开始“咕噜咕噜”的唱起了“空城计”。哎,也不知道妈妈什么时候回来,真饿呀……突然一个大胆的想法从我的脑海里闪过:妈妈不在家,我就自己动手做饭——炒蛋炒饭!这可是千载难逢的好机会呀!
说干就干,我一边回忆妈妈的做法,一边做准备工作。待材料准备好,炒饭大作战已经打响了:我小心翼翼的把火打开,然后轻轻的把花生油倒进锅里,“油娃娃”却像故意捣蛋似的跳起了“霹雳舞”,溅得我呱呱直叫,就立刻用锅盖,把这口会“放炮”的大锅盖住。我便想要放弃这项“伟大”的工程。
这时我突然想到: 如果我不炒饭,我就会饿肚子,再说做事也不能半途而废……于是我便鼓起勇气,重新拿起锅铲,深深吸一口气,打下鸡蛋,炒了个半生半熟,便将饭团撒下,用锅铲将其按扁,看着炒饭,渐渐变得金黄,我心里就特别有成就感,便忍不住用锅铲将炒饭团塞进嘴里,把蛋炒饭转移到餐桌上,就津津有味的吃起来,虽然不如妈妈做得好吃,但我的心里依旧是美滋滋的……
这个“第一次”给了我许多的启示:做事要持之以恒,有始有终,不能半途而废……