微笑的作文
人人都在谈论你,却没有人见过你一眼。但我在心中感受到了你,你时时朝我微笑,只要有你的微笑,我平淡的生活会变得更美好。
家本是你的港湾,但中考将至,家中气氛变得越发紧张,我便开始怀疑你的存在。这天,我写作业时间出奇的长,完活时已过十二点。我疲倦地起身叫妈妈签字。妈妈坐在客厅的沙发上,已经睡着了。我把她叫醒,她咕哝着坐进我的房间,草草地签字。边签边说:“以后可别正到这么晚了。。。。。。”又来了,我等着她的进一步责备,而她接着说:“我可以在车上,办公室里休息,你上学无法休息,可不能累坏了身体。”我愣住了,又看到那久违的微笑。包含着关心和爱护。我回了你一个惭愧的微笑。
语文课上我状态欠佳,又在竞争中败北,老师把我请人办公室。我拉开门,忐忑不安地走到老师面前。老师开门见山:“你最近状态不好,我不太满意。”我心里一沉,在残酷的竞争中,哪能有你的影子?正在我准备承受着老师的训斥时,老师的口气却缓和了一些,她开始对我分析我对手的优势和我的不足,末了,她对我说:其实,你最欠缺的是自信和一个平和的心态。把心态放平,和别人竞争时会避免许多不愉快一个人会输,但她不会总输。“在老师的目光中,我又看到了你的微笑,充满了鼓励和期待。我能回应你的,只有郑重的点头与坚持的决心。
然而点头归点头,竞争归竞争,你就是再有力量,也难以改变我糟糕的局势。与朋友走在放学回家的路上,想到烦心事,我叹道:”我又要买礼物了,上帝啊“。朋友出其不意的回应:“唉!”我哑然失笑,朋友又给我出主意“要不这样吧,你把大葱上那团“花”收集起来,扎成一束送给她;你也可以吧几十个一毛钱绑成一叠,又省事又有创意;实在不行你就拿着钱去新玛特超市,见者啥买啥,直到花光钱为止。。。。。。”在朋友的叙述中,我又看到了你开导、安慰的微笑,我回应你的,是解脱的大笑与达观的态度。
只要有你的微笑,我就能理解:关心家人;只要有你的微笑,我便能勇往直前、坚持到底;只要有你的微笑,我便能放平心态,看淡失败。你的微笑告诉我,你叫爱,你在每个人心中。