好时光作文
冬日的早晨,在去滑雪的路上,我从窗户边看见一个身影,飞速地从小雪丘上驰骋而过,望着那帅气的身影。光远远的看着,已感觉到速度的力量,不禁浮想联翩。
到了滑雪场,父亲似乎看穿了我的心思,带着我先到小坡上进行练习,前行、停止,随着一步步地练习,我沉醉在滑雪的乐趣中无法自拔。半个小时过去了,我自信地父亲说:“爸爸,我已经练习的不错了。”父亲说:“那我在下面等你,你从最高的地方往下滑,你敢不?”我高兴地点头答应了。
我爬到山顶上往下望下去,一片白茫茫的世界,再望到山底,密密麻麻滑雪的人群,我心中有些顾虑,但一阵风拂过,顾虑和胆怯便飞到脑后了。两手一撑,雪橇便在脚底开始向前移动,我紧盯着前方,双脚微微摆成八字型,身体向前倾,风向我的脸奔来,我沉醉在雪花飞扬中,任凭风吹乱我的发丝,感觉青春所有的活力挥洒出来。我越发觉得自己已经滑得很好了。突然有一个人从我旁边擦肩而过超过了我,我索性把双脚摆正,速度越来越快。旁边有人提醒我慢点,不要太快。我虽然听见了,但心里丝毫没有放慢速度的意愿。
滑到半山腰的时候,前面突然穿过几个人,我应该放慢速度改变方向的,但一个让我激动不已的想法蹦入脑海——我要急转弯,让父亲表扬我的技术水平。我集中注意力看向前方,两只脚上的雪橇微微向右转动,但是感觉脚底不听使唤,由于速度过快,我非但没有完成转弯动作,反而撞了上去,雪橇和雪仗飞到了数米开外,我也翻滚了好几圈,躺在地上动弹不得,泪水很快溢满了眼眶,疼痛漫延到了全身,身上,头上全是雪,我轻轻地把它们拂去,这时人们的嘈杂声在我耳边化为一次又一次的嘲笑。
父亲把我扶了起来,只淡淡地说了一声:“控制好速度,再来一次。”我点点头,再一次站到了山顶上,重新开始往下滑雪,这次我小心谨慎地控制着方向和速度,不敢有半点儿马虎,终于胜利到达山脚下。
之后的每一天,我都会去滑雪,因为那条滑雪道上时时警示着我,在滑雪中,我度过了一段美好的时光。