栀子花作文
栀子花又开了,每次闻到沁人的清香,看到淡雅的纯白,便知道春天走了,夏天来了。
在我的记忆中,栀子花已经开了二十五个年头了。不是我还年轻,是因为高三的那一节课,让我深深记住了栀子花,和我们的班主任老师。
班主任姓敖,也是我们的数学老师,同学们都称她为敖老妈。矮矮胖胖的,平时很严肃,很难得看到她的笑容。但是遇到有同学向她请教时,她会变得异常的和蔼可亲,会耐耐烦烦的给你讲解清楚。
到了高三的第二学期,我们班虽然不是重点班,但是繁多的考试、紧张的气氛,也同样压抑着全班的同学。虽然,很多同学已经觉得高考希望渺茫,包括我在内。但我们还是心存一丝幻想,毕竟,一生只有这么一次高考的机会,谁也不愿意放过。也许,考卷上的题目正好做过;也许,考试的时候超常发挥;也许,会出现那么一次奇迹……
这天,上课铃又响了。敖老师提着一个绿色的帆布包,慢慢的走上了讲台。课堂里鸦雀无声,不是纪律好,应该是同学们很累很乏,很无聊。我看着敖老师解开帆布包的扣子,想着又是要做模拟考试了。唉,天天考,月月考!这时,听到前排的女同学一声尖叫:“栀子花,哇!敖老妈您太好了!”原来,帆布包里,装满了刚刚摘下来的栀子花,清香四溢!教室里顿时沸腾了起来,女同学高兴,男同学起哄,瞬间把几十朵栀子花瓜分掉了。至于后面的事情,一点点也想不起来了。
二十五年后的今天,夏天又到了。我想,敖老师家里的栀子花,一定如期开放了,散发着沁人的清香,淡雅的纯白。