栀子花作文
……栀子花开,so beautifui so white,这是个季节我们将离开,难舍的你害羞的女孩就像一阵清香萦绕在我的心怀……
秋天,你是多么无情。你会闭上双眼,弹指一瞬间就将夏天的炽热抛到九霄云外;冬日,你也如此,使出浑身解数将这灿烂的记忆封冻,角角落落。尽管清洁工位我们执着地扫去土地上这看似雪白纯洁却灰暗的隔阂。
冬天快过去了,春来了。这时才隐隐约约想起朱自清的《春》这般写到:春来了,春风的脚步近了。这一句耳熟能详的话真的是无需置疑吗?春风真的能吹去这遥远的记忆吗?
不,我不要。
人,一切生命中的悲伤与幸福都是必须存在的,舍去了,这就不是完美的人生了,而是极富有缺憾的。不是吗?
叩开记忆的大门,这才发现栀子花已开得那么旺盛,“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐和无奈……我们不再是一个“为什么?”的精灵了。我们已经被年龄的造型设计师装扮成了一位不假的青春少年。我们必须向他们说:“再见。”从此,耳边的欢声笑语将大大地打上折扣,电话那头的回答再也不是一个稚嫩的声音了。成长的脚步还会一摇一摆吗?当然是更加坚定稳重了。而那,也只是温馨的记忆了。
我们要青春的日子充满阳光;我要我的花样年华洋溢着艺术的芬芳;我们要在这阳春三月,春光烂漫的时节里竭力去找夕日童年的那份天真、纯洁。愿望是美好的,但并不能全部实现,对待未来的憧憬,如今的少男少女爱把生活想的十全十美,但结果却害怕吃到青苹果,就因为他们有了这十几年来所谓的人生阅历,也因为他们的思想在进一步地成熟逐步走向成人化。天真无邪的孩子们不怕,他们虽不知“失败乃成功之母”却也犹如懂得似的在一筐满满的青苹果中竭力放入一个红色的,哪怕一个黄色的,他们也心甘情愿。反之,青春的我们对于此而若大地胆怯,知之而不为也。这,很可怕!
在这种氛围之下,我们会回想起一切的一切,这美妙,传奇的童年,犹如神话一般。
童年的我们会对世界的没一件事物都充满爱心,充满好奇。是否在记得雨天年聆听大自然的甘泉。漆黑的夜晚托腮驻足望月思索,寒风刺骨的冬天去堆所谓富有生命的雪人,春意盎然时不远千里去高山上就是为了摘几朵心中的七色花……有时候,做一件事是不需要任何理由的,而是由于心中的一时的念头油然而生猛地去做。毕竟,我们童心未泯。
“星期天是属于孩子们的”这句话是常被我们用来与家长们反抗的。
“……光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉……”
当我们怀揣着新的希望跨进充满活力的青春时代时,我们也不愿意刻意地去改变它。不过,我们毕竟要长大成人了,我们可以摆脱我们所谓的父亲的束缚,去追求我们的理想目标。
从此,我们可以真正意义的去与父母们面对面交流,沟通。我们的思想开始成熟,我们开始会去全面地思考问题,从多角度来解决问题。
常言道:杯水可起浪。虽然我们还不成熟,但我们已跃入了青春这长途轨道,搭上了青春这班车,我们也有自己的小世界了。
但是父母们常教育说:“一屋不扫保可扫天下。”也是如此,青春期,我们开心,而放松了,使自己越了轨,踏上了别人的故障车。养成了不良的习惯,要知道,好习惯—受益终生。
青春是一枝栀子花,正迎着茁壮的时节,让人们在一起这一瞬间而对之刮目对待,一睹青春的魅力风采,唱响那娓娓动听的栀子花开:
“……栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海,栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春纯纯的爱……”