人生道路作文
我喜欢快乐,快乐是人生道路上的灯,它使我开心的笑,它让我活泼、开朗,它也能为他人带去幸福…….也使我懂得了人生的一些道理……..
放暑假了,我们兴高采烈地踏上了通往我们盼望已久的兴城火车。国为从孙吴不能直接到兴城,所以要在哈尔滨停留一天,这一道我们谈笑风声,其乐融融。到了哈尔滨,我们望穿长街,走遍深巷,来到了一个很小的招待所,老板把我们领进了一间没有阳光照射的屋子,屋子里有四张床,两张破旧的桌子,屋子里还弥漫着黑色的烟雾。老板问我们这儿可以吗?我们说还行就休息几个小时。两个姐姐要去上厕所,我跟着去了,我们刚走进厕所,一股难闻的气味迎面扑来,“哇!好难闻的气味!”我们捏着鼻子走进厕所,姐姐打开了一扇门,“啊!”姐姐往后退了好几步,厕所里有好多粪便。我们胆战心惊地走回屋子,向家长描述了厕所里的一幕,家长们都不满意了,拿起行里就往外走,老板见了,说什么也不让我们走,硬让我们交十元钱,家长们与老板你一言我一语,老板嘴里突出了没素质的话语,弄脏了我们的耳朵。在万般无奈之下,我们留下了十元钱,气冲冲地走了,我们边找旅店边嘀咕“真是的,扫兴!”这家好黑呀!黑店!黑色的云涌上来,仿佛是要证明那个老板的心和招待所都那么黑。我们找到了一家豪华的宾馆。坐上电梯,走进了一间宽敞明亮的屋子,有电脑,还有电视,床更是软绵绵的,舒服极了!刚才愤怒的心情顿时烟消云散。我们否这舒舒服服地洗了个澡,哼!这么好的旅馆,谁还去他那黑店!我望向窗外,黑色的云已散去,取而代之的是白色的绵花似的白云。看来,通往快乐的路上不可能总是一帆风顺的,也会有绊脚石,也会有烦恼。
我喜欢快乐。因为在人生的道路上,快乐的明灯将照亮每一个黑暗的角落!我会努力成为快乐使者。