我的姥爷作文
说起我的太姥爷,其实我也不是十分的了解,因为他已经去世了。对太姥爷的了解,全是从外公外婆那里知道的。太姥爷曾是一名优秀的解放军战士,在抗美援朝的战场上杀过敌,立过功。不折不扣的英雄。
太姥爷从小家境贫寒,读书不多,但是为人处世却是非常的有礼数,干什么事情都很是助人为乐,好给人帮忙,无论邻居家还是朋友家,但凡需要人帮忙,太姥爷是第一个冲锋陷阵的。可能正是因为这股子热血劲,后来太姥爷才选择了从军入伍,报效祖国。
每次回家,外公都会向我展示太姥爷的那些功勋章,一枚枚都擦的锃亮的,端端正正的摆放在精致的小木盒里,外公说:“宝宝,这些可都是我们的传家宝,你以后可要好好的保管,千万不能弄丢了。”我便心生纳闷,仰着脖子一脸诚恳的对外公讲:“嗯!我一定会的,它们是不是都是价值连城啊?”这时,外公呵呵的笑着说:“你这个小财迷哦!它们的价值并不是能换来多少钱财,而是一份份沉甸甸的荣耀,这些可是钱财换不来,也代替不了的。”说完,从外公的脸上我看到了自豪,这种自豪也深深的打动了我,我也不免肃然起敬了。
从此,每次回外公家,我总是缠着外公给我讲太姥爷的故事,这比从电视里看到抗日剧更加生动,因为感觉它离我是那么近,就像是发生在自己身边的事,外公不厌其烦的讲,我也不厌其烦的听,久了,外公就问我:“你现在觉得幸福吗?”我笑得跟朵花似的,甜甜的回答:“非常幸福呢!”“你可知道今天的幸福是怎么得来的。”外公摸着我的小脑袋问。“是爸爸妈妈给的。”我脱口而出。外公眯着眼,和蔼的对我说:“对,但不全对。我们今天的幸福生活都是像太姥爷这样的英雄给我创造的。没有他们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。”
我恍然大悟,原来,外公给我讲太姥爷的故事,并不只是为了满足我的好奇心,更多的是想要教育我,让我学会感恩,学会珍惜,今天的幸福生活来之不易。我们这些生长在祖国温暖怀抱的娇嫩花朵,在享受着阳光雨露滋润的同时,心中应该时刻不忘革命先烈们的无私奉献。