感恩父母的作文
古人有云,百善孝为先。我们每个人都应该孝顺自己的父母,因为当你出生的那一刻父母就给了你世界上重要的东西,那就是“生命”。因为有了父母才有了我们,因为有了父母,我们才能看到这个丰富多彩世界,才能去感受这个世界,才能有自己的人生。
当我们出生睁开眼睛来到这个世界,看到第一丝曙光的时候,请别忘了那是父母送给我们的第一件礼物,当我们开始牙牙学语的时候,请别忘了那是父母无数次的悉心教导,当我们在一次次跌倒中学会了走路,也请别忘了那是在父母一次次鼓励中教会了我们。
人的一生中重要的东西有很多很多,“感恩”二字尤其重要,在我们成长的过程中,免不了各种挫折与失败,但是在背后有父母们为我们鼓励,做我们坚强的后盾,为我们保驾护航,这是谁也给不了的。
还记得在小时候每次吃饭都是父母跟在后面一口一口喂,还记得在小时候在外面被欺负了也是父母在帮我们撑腰,还记得当我们生病的时候最担心的是父母,最着急的也是父母,当我们跌倒了需要帮助的时候,第一个站出来的永远是父母,相信在这个世界上,没有谁比父母对我们更加无私,更加关爱了,这些我们都应当时刻牢记于心。
随着我们一天天的长大,父母也是在一天天的变老,当我看到白发悄悄的爬到父母的头上,才发现时间啊它真的是在不经意中带走了很多,带走了岁月,带走了青春,还带走了很多很多……
看着父母那长满老茧的双手上,我看到的是一双手托起了整个家庭的责任,那宽大结实的肩膀挑起的是一个家庭的重担,父母把最美好的时光都花费在了我们身上,在本该属于自己最美好的年华里,倾尽了所有,这些是我们无以为报的,所以我们要学会感恩父母,去回报父母,用实际行动去证明,感恩父母的方式有很多,它可以是寒冷冬夜突如其来的一个电话,可以是不经意间的一句嘘寒问暖,也可以是回到家中一个深情的拥抱,父母要的真的不多,要说有,更多的还是希望子女安安稳稳,健健康康。
希望大家可以珍惜眼前时光,用行动去回报父母!