我的语文考试成绩总是不理想,每次考试都达不到98分以上,老师说我的语文成绩失分主要失在作文上。我看了一下我写过的作文,不是偏题了,就是语句不通顺或者是错别字。
我每次写作文的时候,每次写着写着就不耐烦了,然后乱写一气。写完之后,我看看,还行,就交了上去,等到老师发下来,我就傻眼了——错别字、文字不优美等等,问题是一大堆,老师在我的作文上改了一次又一次,但等到下次写作文的时候,我还是错。我很苦恼,为什么我的作文就是写不好呢?我查找了一下原因,发现一个重要的原因——我写作文太不认真了!每次,我一到写作文的时候,就想:“随便写写就行了,不用那么认真,反正老师有不检查。”然后,我就不用心的把作文写完了,然后发下来的作文都是大叉叉,哎~~
找到了原因,我本来准备认认真真的写一次作文的,可是就是没办法按老师的要求写好一篇文章。因为我没有计划呀!我认真的想了想,制定出了一个我自认为的天衣无缝的计划,然后认真的写起了作文。第二天,我把写好的作文拿给老师看,老师看了直夸我写的好,我听了,心里美滋滋的。
我想,作文并不难写,只要你认真的去对待它,就一定可以写好!