没有爱,人就不能坚强,因为爱不是一种微不足道的情感,它是生命的血液,是分开的人重逢的力量。Paul蒂里希。
英国作家迈克尔&米德多;在Mobog的《战马》中,乔伊是一匹充满爱和勇气的战马。当它的同伴·桑拉不动德军的武器时,它主动帮·桑分担。这就是动物之间的爱和责任。在现代,很少有人有这种分享困难的品质,更别说分享快乐了!
战争总是残酷的,曹嵩曾在《纪海岁年》中说过,一将成仁,万骨枯。1914年英德战争中,爱乔伊的詹姆斯&米德多;尼科尔斯上尉、法国少女艾米丽、艾伯特的好朋友大卫和无数士兵都因战争而牺牲但是战争并没有夺走所有人的一切。
虽然乔伊在战场上经历了许多生与死的磨难,但他也获得了许多忠诚而不屈不挠的友谊:当他和·桑被德军俘虏时,高大的瘸腿军官没有让他们受苦,而是把他们当作英雄对待;当它独自被铁丝网困在无人区时,敌对的英国士兵和德国士兵一起帮它破铁丝网至少战争没有带走人性中的善良。