成功自信作文
20xx年,法网公开赛上她一举夺冠,成为亚洲第一人。她就是李娜。她的成功让我们看到了自信的魅力。
古今中外,无数的例子告诉了我们:自信是成功的源泉。
自信让人们获得前进的动力。如果说人生的一艘帆船,自信便是那鼓起的风帆,让人勇往直前。西晋文学家左思受张衡《两京赋》的启发,决定撰写《三都赋》。陆机听说后,嘲笑他不自量力。但左思不甘放弃,他毫不气馁,相信有志者事竟成。花费十年心血,他终于完成了《三都赋》。面对别人的讥笑仍然坚持不懈,是自信给了他力量。自信,让人踏上成功之路。
自信让人有不畏困难的勇气。美国的富兰克林说过:“一个人失败的最大原因是对自己的能力不敢充分地信任。”没有自信,人们就会畏惧挫折,止步不前,有信心的人能化渺小为伟大,变平庸为神奇。NBA历史上有个个子最矮的篮球明星——博格斯,他用自信书写了人生奇迹。他的身高仅1米6,当人们因为他的身高认为他不可能进NBA打球的时候,他却对自己说:“不能认输,就算我不能提升自己的身高,我也能提升自己的技术,我有这个信心。”于是,他赢了。自信,让人把困难变成进身之阶。
自信让人们拥有坚持真理的决心。爱因斯坦的相对论发表后,有人炮制了一本《百人驳相对论》。爱因斯坦对此不屑一顾,他说:“假如我的理论是错的,一个反驳就足够了。一百个零加起来还是零。”同样,哥白尼也有足够的自信。在教会的威胁下,他依然不屈不挠,坚持自己的日心说。事实证明他的理论是完全正确的。真理往往掌握在少数人手里,而这掌握真理的人往往是拥有自信的人。
自信不使人断前进,自信使人不畏困难,自信使人坚持真理,自信是成功的源泉。一个人只有有自信才有可能步入成功的殿堂,获得人生的辉煌。
让我们背起自信的行囊,走向成功。