樱花的作文
他喜欢她,自从看见她的第一眼,或许这就叫一见钟情吧。
三年中,他有过许多计划。他曾有一个计划,那就是同过虚拟达到现实——在网上表白!多么浪漫的计划,可是当那三个字已经打出时,他放弃了。他曾有一个计划,那就是一定要跑到她面前对她说——我喜欢你!多么大胆的计划呀,可是当情书已被手中的汗水打湿时,他放弃了。他曾有一个计划,那就是她生日时为她送上一张贺卡,上面一定有三个字——我爱你!多么天真的计划,可是当贺卡上以布满表白的甜言即将发出时,他放弃了……
因为他胆怯,他怕,他怕失败,他怕失败后的流言蜚语。所以他一再放弃,一再退却,一再失去机会。
在他心目中,她是出众的,无论从成绩到外表再到品行,他永远无法赶上他,无法与她相提并论!如果说她是月亮,那么她就是深邃的黑夜的天空中角落里的一颗暗淡的星星。
——而现在,现在是最后的机会了,下午,下午每个人都会各奔东西了。他再也不能静静地坐在校园里的那个樱花树下等她了,再也不能见到她了!
所以,他决定这次一定要表白!
不论她是吃惊是叹息、是接受是拒绝都无所谓了。他只想把自己压抑了三年的那三个字吐出来。他不想让这三年的思念与等待成为遗憾。
现在,她就站在校门口,正与几个好友作着最后的告别,那水晶般的眼睛中闪烁这晶莹的泪花。
他将心中的那一份激动和不安深深地压在心灵的最深处,平静外表下的是一颗早已沸腾的心。
她离开了几位好友,一个人向他常常等她的那棵樱花树下走去。
他偷偷跟了上去,相隔不过50米。
她在树下的小亭中坐下了,仿佛在思索着什么,时不时用手中的纸巾擦拭着泪花。
他在那颗记录了他三年思念的樱花树下蹲下,准备着……
他起身了!第一秒,他从樱花树下的绿茵走出;第二秒,他的眼前模糊了;第三秒,她猛地一转身,两对期待已久的目光交汇了……
对视,深深地对视。一秒、两秒、三秒……
她的嘴唇微动,正要开口。
他的脸仿佛燃烧起来了,心中的胆怯占领了全身,刚刚的那一份火热瞬间
烟消云散。
他慌忙转身,跑开了……
二十年后,校同学会上
已有两个孩子的她问他:“那天,你在樱花树下想对我说什么吗?”
“当时,我想说,我喜欢你。是不是很可笑、很幼稚?”他坦言道。
“你为什么不说?!我也喜欢你!”……