语文课上,李老师播放着双龙洞的美景图,绘声绘色地向我们描述它的美、它的奇,我多想身临其境地看一看啊,可是又不能立刻飞过去,因为这个遗憾,整个课间我都陷入了无限的遐想之中……
叮铃铃……上课了,李老师来到教室告诉我们这节课学习《记金华的双龙洞》。只见李老师对着智能黑板说:“到金华的双龙洞”,教室的四面墙壁和我们的头顶脚下就立刻模拟出双龙洞周围的实景。我们立刻带上VR眼罩,顺着课文中描述的路线,模拟参观了神奇的双龙洞。这种身临其境,让我深刻地感受了山的“突兀森郁”、外洞的“挤压”、内洞的“漆黑”以及时钟乳形状的“变化多端”。
结束了参观,教室切换到导游咨询处。每个同学们都带上小耳机,升起课桌电子屏,点开老师推送给我们的全景地图,切换不同视角,引用文中精彩句子,进入导游模拟练习中……
叮铃铃……数学课的上课铃把我拉回现实,在期待智能课堂快点到来的美好愿望中,我投入到数学课的氛围之中。