游野生动物园作文
7月13日,上午8点,我们与大姨两家六人,来到了黄岛小珠山野生动物园门前。大概因为是暑假,又是晴天,来这里旅游的人真多。
我们进了动物园。首先映入我们眼帘的是五颜六色的鹦鹉。看,它们高高地站在树枝上,争着搔首弄姿,显得十分骄傲。这些鹦鹉的嘴巴形状各异,很有特色。我和姨妈、表姐,分别跟鹦鹉合了影,继续往前走去……
走着,路边有一个小宠物园,里面散养着各色的小兔子,圈养着火鸡、安哥拉山羊、宠物猪等小型动物,爸爸给我2元钱,买了一份青菜喂小动物。我有些胆怯,不敢靠前去喂。有个小男孩儿,看样有二三岁,在喂火鸡时吓得哇哇大哭。我在爸爸的鼓励下,我喂得很来劲儿。
出了宠物园,我们一路向山上走去……
沿途,我们看到了河马超宽超大的嘴巴,欣赏到长颈鹿优雅美丽的身段……
喂长颈鹿给我留下了很深的印象。爸爸交给长颈鹿管理员10元钱,管理员递给我十根插着胡萝卜片的小木棍儿。我一根一根地,把胡萝卜片送到长颈鹿的嘴边,它一片一片地咀嚼起来。为了逗一逗这高大的长颈鹿,我故意把胡萝卜片儿离它的嘴巴远一些,哪里知道,这长颈鹿脖子长长的,十分灵活,只见它灵敏地伸出长长的舌头,朝着我手中的胡萝卜片儿只一舔,就卷回了嘴里,真的好可爱呀!
来到半山腰,走进猛兽表演场。正是动物演出时间。游客把周围的栏杆围得严严实实,应有三四百人吧。我们来到表演场西北侧,在这里能看清动物的表演和工作人员。
猛兽区里数黑熊最可爱了,它坐在地上,抬头仰望着游人,时不时晃动身体。有几个小孩子拿出随身携带的小西红柿和黄瓜喂黑熊,黑熊动作十分灵活,翻着身儿,打着滚儿,把好吃的都捡起来塞进嘴里。
“雅倩,快看,小黑熊开始走钢丝了……”爸爸向我喊道。
我很纳闷:“黑熊不是黑瞎子吗?它怎么还能走钢丝呢?”
爸爸想了想,说:“哈哈,黑熊呀,善于识别色彩,所以能走钢丝,玩杂技!”
小黑熊又骑上自行车了,它顺时针转着,动作是那么娴熟自如。游客们拍起了手掌,吹起了口哨,向黑熊祝贺演出成功。听说,黑熊能听懂人说话,你说“拜拜”时,它会伸出大熊掌呢!
看完表演,我们又来欣赏火烈鸟。
“哇,好漂亮呀!”表姐称赞起来。
这些火烈鸟浑身上下全是红色,是嫩嫩的红,极鲜艳,很纯洁,非常吸引人。我们远远地看着,估计有几十只吧。它们多在低矮的小树边走来走去,在花草间追逐嬉戏。你看,有几只火烈鸟单腿站立,伸长了脖子,朝我们看过来,应该是为我们做金鸡独立的动作吧!
我们离开火烈鸟,看到了一座两米多高的假山,这假山是用青色的山石砌成的。假山顶上是人工的喷水,从北侧流下,是个小小的瀑布。流水不断,遇上石头的棱角边边,就溅起了水雾,像下小雨似的。
我跑到假山边,钻进雨雾中,踩在一块方形大石头上。高举起左手,右手扶着假山,向爸妈高喊:“快来呀,太爽啦!”
假山下,是个小水池,瀑流不断,池水清澈。我小心翼翼地把右脚伸入水中,左右摆着,顿时,一股凉意传遍了全身。爸妈、大姨、表姐,纷纷过来,共享这凉爽的感觉。这里真的好美啊!我们一一照相留念!
十一点多,我们带着对动物的眷恋,离开了小珠山动物园。
出了大门,我在心里说:“野生动物们,再见!我会再来看你们的!”